эффективные решения
для магазинов, баров, ресторанов
Конвекционные печи для выпечки

Конвекционные печи для выпечки

Конвекционные печи для выпечки или инжекторные печи - это шкаф жарочный с движением воздуха (конвекцией) в рабочей камере. Принцип работы конвекции основан на равномерном распределении горячего воздуха с помощью вентилятора, которых в зависимости от модели может быть один или два. Конвекция в конвекционных печах для выпечки позволяет достичь равномерного прогревания всей рабочей камеры, обеспечив при этом одинаковую температуру на противнях всех уровней. Конвекционные печи для выпечки производятся  нескольких типов: без функции увлажнения воздуха, с функцией ручного увлажнения воздуха и с пароувлажнителем без контроля влажности. Печи отличаются по количеству уровней, соответственно по мощности и производительности. При выборе необходимо обращать внимание на то, сколько кВт приходится на один противень. Чем больше, тем лучше будет пропекаться продукт. Малые (на 4 уровня) устанавливают в кафе, барах. Средние (6-12 уровней) применяют в столовых и мини-пекарнях, большие (12-20 уровней) подходят для установки в пекарнях, на фабриках-кухнях, в ресторанах, супермаркетах. В печах применяют гастроемкости GN 1/1 (530х325мм) сплошные или перфорированные. Для удобства установки гастроемокостей предусмотрены специальные направляющие и противни (размером 450х340 или 600х400мм). Панель управления бывает электромеханической или электронной. Конвекционные печи для выпечки достаточно широко применяют в хлебопекарском и кондитерском производстве, при производстве хлеба, мелко штучных изделий, сдобных булочек, пирожков с различными начинками, изделий из слоеного и замороженного  теста. Чтобы получить качественную выпечку в конвекционной печи, необходимо перед началом работы прогреть ее в течение 10-15 минут при небольшой температуре, а потом уже загружать продукт и выставлять требуемую температуру. Подобного рода решения, чаще всего, приобретаются в комплекте с расстоечными шкафами, обеспечивающими подготовку теста перед процессом выпекания. Оборудование от одного производителя удобно комбинируется в единый модуль и занимает минимальное место, обеспечивая при этом эргономику рабочего пространства.
Приобретать конвекционные печи для выпечки лучше всего под заранее спроектированный проект, что гарантирует точный расчет будущей потребляемой мощности в соответствии с возможностями энергосети помещения, а также удобство размещения и осуществления производственного процесса. Мы предлагаем бесплатные услуги по проектированию производственных площадей, поставку полного спектра технологического оборудования, его подключение и сервисное обслуживание.

Модель Габаритные размеры, мм Мощность, Вт Напряжение, В Кол-во уровней Расстояние между уровнями, мм Тип направляющих Панель управления Тип парообразования

WIESHEU

EUROMAT B8 EM COMFORT 930x825x1145 12,4 380 8 100 / 80 600х400 Сенсорная Инжекторный
EUROMAT B4 EM COMFORT 930х825х745 8,4 380 4 100 / 80 600х400 Сенсорная Инжекторный
MINIMAT 64 M 760x771x595 5,3 380 3 85 600х400 Электро- механическое Инжекторный

APACH

AB10M 920х840х1200 16100 380 10 80 600х400 Электро- механическое Инжекторный
AD46M 800х700х580 6700 220/380 4 80 GN 1/1 — 600Х400 Электро- механическое Инжекторный
AD44M 560х595х580 3200 220 4 75 GN2/3-470х340 Электро- механическое Инжекторный

BAKE OFF

MISTRAL 6 TTR 1000х990х695 10 380 6 80 600х400 Сенсорная Инжекторный
MISTRAL 10 TTR 1000х990х1145 20 380 10 90 600х400 Сенсорная Инжекторный

Варианты решений в формате: бюджетный, оптимальный и идеальный