эффективные решения
для магазинов, баров, ресторанов
Подовые печи для хлеба

Подовые печи для хлеба

Подовые печи используют на предприятиях для выпечки хлеба и кондитерский изделий. По принципу своей работы они напоминают печи, которыми пользовались наши бабушки в деревнях, выпекая хлеб прямо на каменном поде в печи. Такой хлеб имел румяную корочку и необыкновенный аромат. Хлеб из печи доставали при помощи деревянной лопаты.
Что представляют из себя современные подовые печи?
Конструкция печи состоит из нескольких ярусов (подов), на которых готовится выпечка. Сам под изготавливают, как правило, из керамики, камня или металла. Внутри каждый ярус оборудован ТЭНами — нагревательными элементами. Благодаря этому в пекарных камерах происходит равномерное распределение тепла и потоков горячего воздуха по каменной поверхности. В результате готовая продукция имеет идеальную степень пропеченности, хрустящую корочку и мягкий мякиш. В подовых печах принудительный обдув воздуха не используется, что позволяет готовить не только различного вида хлеба, но и кондитерские изделия (разные виды суфле, бисквитов, бизе). Печи могут быть одно-, двух, трех-, четырехярусные. Вместимость одного пода по формам и противням может быть различной в зависимости от модели и производителя печи. Хлеб в таких печах выпекают в формах Л7, Л10 ( пшеничный, ржано-пшеничный) и на противнях 400х600 или 600х800. Наличие смотровых окон в пекарных камерах  позволяет визуально наблюдать процесс выпечки. Каждая пекарная камера имеет свою панель управления, что позволяет выпекать различные изделия на каждом поду. Подовые печи могут быть электрические или газовые. Электрические хорошо подходят для тех пекарен, где проведение газопровода бывает проблематичным. Большим достоинством газовых печей является экономия электроэнергии. Подовые печи в отличие от ротационных, имеют более простую конструкцию, поэтому их обслуживание и содержание в чистоте намного проще. При выборе подовой печи надо ориентироваться на ассортимент изделий, производительность предприятия, кондитерской или мини пекарни, на имеющуюся электрическую мощность предприятия. При открытии хлебопекарного производства стоит обратить внимание на необходимую площадь для производственных цехов, складского помещения, помещения для приемки сырья и хранения готовой продукции. Производство должно соответствовать нормам СЭС. Поэтому, чтобы избежать возможных ошибок при открытии мини пекарни в магазине, кондитерской, хлебопекарного производства, лучше обратиться к специалистам за проектом. Наша компания много лет занимается проектированием объектов торговли, хлебопекарных и мясных производств, объектов общепита. Мы предлагаем услуги проектирования, подбора оборудования и сервисного обслуживания.

Модель Габаритные размеры, мм Кол-во камер Напряжение, В Мощность, Вт Размер камер, мм

ВОСХОД

ХПЭ-750/1 (нерж. облицовка и двери) 1365x1075x430 1 380 6400 965x760x250
ХПЭ-750/1C (нерж. облицовка, стеклянные двери). 1365x1075x430 1 380 6400 1366x1038x431
ХПЭ-500 (оцинкованные двери) 1160х1050х1625 3 380 19200 965х760х250
ХПЭ-500 (нержавеющие двери) 1160х1050х1625 3 380 19200 965х760х250
ХПЭ-750/3С (нерж. облицовка, стеклянные двери) 1366х1012х1686 3 380 19200 965х760х250
ХПЭ-750/3 (нерж. облицовка и дверки). 1367x1075x1720 3 380 19200 965х760х250
ХПЭ-750/4 (нерж. облицовка и двери) 1367x1075x1720 4 380 19200 965х760х250
ХПЭ-750/4 (крашенные облицовка и двери) 1367x1075x1720 4 380 19200 965х760х250
ХПЭ-750/4С (нерж. облицовка, стеклянные двери) 1367x1075x1720 4 380 19200 965х760х250
ХПЭ-750/4С (нерж. облицовка, стеклянные двери) 1367x1075x1720 4 380 19200 965х760х250

BAKE OFF

SUOLO 2 4060-250 парогенератор 1280х1070х390 1 380 7300 1280х1070х390
SUOLO DECK SHOP 450 M14 80P 1150х1020х380 1 380 18600 830х700х180
SUOLO DECK SHOP 850 M14 80P 1150х1020х380 1 380 7300 830х700х180
MISTRAL MF450 (на стенде и с вытяжным зонтом) 1000х380х950 1 380 5200 830х700х180

MIWE

Condo CO 3.0604 (на стенде и с вытяжным зонтом) 900х850х1835 3 380 8300 600х400
ELECTRO EL 5.1216 1600x2420x2560 5 380 65800 935х850х170
WENZ 1919 (на стенде с вытяжным зонтом) 1093х1417х2382 2 380 11700 600х800

Варианты решений в формате: бюджетный, оптимальный, идеальный