эффективные решения
для магазинов, баров, ресторанов
Тандыр профессиональный

Тандыр профессиональный

Профессиональный тандыр или еще называют печь, бывает шарообразный или кувшинообразной формы. Данное оборудование чаще всего используется для приготовления пищи в Средней Азии и на Кавказе. Лепешки, приготовленные в профессиональном тандыре получаются намного вкуснее и ароматнее по сравнению с классическим способом приготовления. В состав лепешки входит мука, дрожжи, соль и вода. По вкусу и для украшения можно добавить семена кунжута или мака. Лепешки, приготовленные в профессиональном тандыре, можно есть вместо хлеба с горячими блюдами и другими продуктами.
Тандыры бывают: электрические, газовые и на дровах. Классический вариант - это на дровах. Вкус приготовленных лепешек получается совершенно другим по сравнению с электрическим или газовым решением. Газовые тандыры используются редко.
Самый распространенный тип профессиональных тандыров для бизнеса это электрические. Цена профессионального тандыра варьируется от 20 до 300 тысяч рублей. Альтернативой является тандыр, изготовленный самостоятельно, что не так просто. Для этого потребуется найти и закупить специальные кирпичи, которые сделаны из глины и овечьей шерсти. Но многие покупают обычные кирпичи и цемент, что со временем приводит к тому, что цемент начинает крошиться и качество лепешек заметно ухудшается. Материал для профессионального тандыра должен предварительно быть обожжен в специальной печи, тогда срок его службы увеличится.
Чтобы открыть профессиональную тандырную достаточно 8-15 кв.м. На данном оборудовании пекарь сможет выпекать по 40-50 лепешек в течение 15-20 минут, за 2 часа можно изготовить около 500 единиц. Себестоимость продукции низкая (примерно 5 -10 рублей за штуку) и прибыль может составлять 30-45 рублей, в некоторых местах и больше. Свежие лепешки раскупаются очень быстро, особенно в больших городах и если место для их реализации выбрано правильно.
Профессиональный тандыр можно укомплектовать рядом аксессуаров: чекиш (для выбивания рисунка на лепешках), мягкий пресс, крюк, лопатка, а также погружная решетка для выпекания изделий внутри тандыра и защитной решёткой на дно тандыра.