эффективные решения
для магазинов, баров, ресторанов
Тестомесы для пекарни

Тестомесы для пекарни

Замес теста— трудоёмкое занятие и требует много сил и времени. Использование тестомеса для пекарни механизирует человеческий труд и повышает качество самого теста. Область применения данного оборудования не ограничивается пекарнями. Их успешно используют в ресторанах, кафе-кондитерских, столовых и в кондитерских цехах магазинов. Производительность тестомесов для пекарни зависит от трех факторов. Первый - размер дежи. Дежа может быть съемной, стационарной, подкатной. Объем дежи варьируется от 5 до 400 литров. Второй - скорость работы. Наличие двух скоростей (первая скорость используется только для смешивания продуктов, а для замеса – вторая). При быстром замесе (на второй скорости) улучшается структура клейковины. Третий - время на загрузку/выгрузку теста в дежу. Чтобы выбрать по объему подходящую дежу тестомеса для пекарни, надо просчитать ежедневное количество теста. Если чаша тестомеса для пекарни маленькая, придется смешивать продукты чаще и количество замесов увеличится. В большинстве моделей объем дежи указывается цифрой после названия марки. Оборудование выпускается в различных модификациях и с разными задачами. Например, тестомес спиральный подходит для производства дрожжевого (опарного и безопарного), слоеного, не крутого пресного теста. Принцип работы спирального тестомеса таков: месильный орган похож на букву S и рабочий инструмент располагается в деже и совершает вращательное движение вокруг собственной оси - за счет этого вращательного движения и производится замес.
Вилочный тестомес - тестомес для пекарни с вилкообразным рабочим органом имитирует замес руками, благодаря своей форме. Он более универсальный и замешивает дрожжевое, песочное и слоеное тесто, а также может перемешивать мясной фарш, картофельное пюре и другие продукты. Вилочный тестомес используют при выпечке белого постного хлеба, французских багетов и чиабатты. Тестомес двуручный - снабжен двумя моторами, для качественного замеса. Двуручный замес теста позволяет насыщать тесто кислородом и не перегревается даже на высоких скоростях. Стоит отметить, что из плотного и крутого теста производятся пряники, макароны и пельмени, а из дрожжевого теста - хлеб и батоны средней консистенции. Таким образом, подбирая тестомесы для пекарни, необходимо обратить внимание, как на конкретные задачи текущего периода, так и на потребности будущей перспективы.
Модель Габаритные размеры, мм Мощность, Вт Напряжение, В Вместимость дежи Тип дежи Скорость работы

APACH

ASM22F 2S 3Ф 385х670х725 750-1100 380 17кг/22л несъемная дежа 2
ASM32F 2S 3Ф 424х735х805 1300-1700 380 25кг/32л несъемная дежа 2
ASM41F 2S 3Ф 480х805х825 1300-1700 380 35кг/41л несъемная дежа 2

HURAKAN

HKN-20SN2V 400x675x825 1100 380 15кг/20л несъемная дежа 2
HKN-40SN2V 490x790x1035 2400 380 34кг/40л несъемная дежа 2
HKN-30SN2V 445x730x860 1500 380 23кг/30л несъемная дежа 2

SOTTORIVA

TWIST 30 560x890x850 950 380 18кг/30л несъемная дежа 2
TWIST 60 1049x626x1254 4000 380 37кг/60л несъемная дежа 2
IBT2 805Х770Х1430 1200 380 33кг/50л несъемная дежа 2

Варианты решений в формате: бюджетный, оптимальный и идеальный