









Линии раздачи для столовой
В общественном питание линии раздачи широко представлены в кафе самообслуживании, фастфуде, на фудкортах, а также столовых при различных предприятиях и учебных заведений. Все предприятия, где используется линии раздачи для столовой, объединяет возможность за короткий срок времени накормить большое количество посетителей. Слабым местом в системе самообслуживания являются не только расчетные кассовые модули, но и модули супов и горячих блюд. Тут решающим фактором будет предлагаемый ассортимент. Пропускную способность линии раздачи для столовой можно увеличить, установив дополнительные модули супов и горячих блюд, а также поставив еще несколько поваров на раздачу. Ассортимент предлагаемый с использованием данного оборудования продукции - это первые и вторые блюда, горячие и холодные закуски, напитки и выпечка. Температура подаваемых блюд должна быть: для первых -не ниже 75 °С, для вторых – не ниже 65 °С; холодные блюда и напитки подаются температуры от. 7 до 14 °С. Линии раздачи для столовой могут быть угловые, прямолинейные или островного типа. Подбирая оборудование следует заранее расчитать мощность предприятия питания, которая выражается в количестве посадочных мест в зале, а также в оборачиваемости одного места в зале за час. Это можно сделать в обеденное время с 12.00 до 15.00, когда идет максимальная загрузка зала. В час максимальной загрузки зала оборачиваемость одного места за час (число посадок) колеблется от 2 до 4, при продолжительности приема пищи (в пределах 15—30 минут). Основной набор линии раздачи для столовой и порядок размещения следующий: прилавок для приборов, прилавок для холодных блюд ( используют для салатов , закусок и напитков), прилавок нейтральный ( используют для хлеба и тд), прилавок для первых блюд, прилавок для вторых блюд ( используют для гарниров, порционных и соусных блюд), прилавок кассовый. В настоящие время на многих предприятиях, где необходимо данное оборудование используют модуль «Drop-In», который позволяет сделать все в едином стили, а также встроить в столешницу все модули линии раздачи. Одним из плюсов, то что встраиваемые прилавки стоят дешевле, чем обычные напольные. За счет использования различных отделочных материалов появляется высокая вариативность и возможность удешевления линии радачи для столовой.
Как правило, линия раздачи является одним из составляющих проекта объекта общественного питания, поэтому подбирая данное оборудование следует придерживаться следующего алгоритма. Во-первых, необходимо определиться с будущем меню Вашей столовой; во-вторых, прикинуть ориентировочный пиковый трафик; в третьих, необходимо изготовить проект производственных помещений и зала посетителей, разместив, в том числе, и линию раздачи для столовой. Такой подход позволит подобрать оптимальное решение с учетом Ваших будущих потребностей и технических возможностей помещения, а также спланировать общий объем инвестиций.
Модель | Температурный режим, C | Габаритные размеры, мм | Мощность, Вт | Количество полок | Напряжение, В | Количество конфорок |
---|---|---|---|---|---|---|
Abat |
||||||
Прилавок для приборов Abat АСТА ПСП-70КМ | — | 630х705х1185 | — | — | — | — |
Прилавок для холодных блюд Abat АСТА ПВВ(Н)-70КМ-С-01-НШ | 1-10 | 1500х1030х1720 | 1149 | 4 | 220 | — |
Прилавок для горячих напитков Abat АСТА ПГН-70КМ-02 | — | 1120х1030х870 | — | — | — | — |
Прилавок для первых блюд Abat АСТА ПМЭС-70КМ | 30 до 85 | 1120х1030х1240 | 2141 | 1 | 380 | 2 |
Прилавок для кассы Abat АСТА КК-70КМ | — | 1120х1030х870 | — | — | — | — |
Прилавок для вторых блюд Abat АСТА ЭМК-70КМ | 30 до 85 | 1120х1030х1482 | 3021 | 1 | 220 | — |