эффективные решения
для магазинов, баров, ресторанов

Мясорубки профессиональные

Мясорубки на предприятиях торговли и общественного питания используют не только для переработки мяса на фарш, но и перерабатывают также рыбу, овощи, фрукты, и другие продукты. Профессиональных мясорубки стандартизованы и делятся по производительности: No 12 (диаметр решетки 76 мм) перерабатывают за час 50 до 150 кг и такую мясорубку следует выбирать, если ваше предприятие перерабатывает не большие объемы мяса в смену. No 22 (диаметр решетки 82 мм) перерабатывают за час около 300 кг, подойдут для средних предприятий питания и цехов, No 32 (диаметр решетки 98 мм) перерабатывают за час 600 кг подойдут для больших предприятий питания и цехов. При выборе мясорубке нужно учитывать, что некоторые модели не рассчитаны на постоянную работу в течение нескольких часов, так как это может привести к выходу из строя электродвигателя. Такие мясорубки могут работать только в периодическом режиме, необходимо будет делать паузы для охлаждения двигателя на 10-15 минут. Если вам нужно, чтобы мясорубка работала непрерывно и выдерживала длительную нагрузку, выбирайте устройство с системой охлаждения двигателя. Мясорубки различают по типу электродвигателя, есть те, которые рассчитаны на трехфазную сеть (380 В), и есть на двухфазную сеть (220 В). Решения на 380 В лучше в работе и способны выдержать значительные нагрузки. Также мясорубки делятся по типу систем и различаются по количеству ножей и решеток и делятся на три группы. Первая, стандартная (enterprise), состоит из шнека, одинарного ножа, решетки и прижимной гайки. Подойдет при использовании качественного сырья с низким содержанием соединительной ткани. Вторая, полуунгер (partial unger), состоит из шнека, подрезного ножа, двустороннего ножа, решетки и прижимной гайки. Применяется при использовании качественного сырья с минимальным количеством жил и соединительной ткани, возможно использование мелких решеток с диаметром 3 мм. Третья, полный унгер или (total unger), состоит из шнека, подрезного ножа, двустороннего ножа, крупной решетки, двустороннего ножа, мелкой решетки и прижимной гайки. Полный унгер предназначен для измельчения второсортного сырья с высоким содержанием соединительной ткани, которое обычно и идет на приготовление рубленых мясных полуфабрикатов. Современные мясорубки имеют полезную функцию - реверс, в случае, если на вал шнека намотались жилы или попали кости, то можно провернуть шнек в обратном направлении и не отключать двигатель и разбирать мясорубку.

Варианты решений в формате: бюджетный, оптимальный и идеальный