эффективные решения
для магазинов, баров, ресторанов
Салатный цех

Салатный цех

В ассортименте многих продуктовых магазинов можно встретить готовые салаты, торговля которыми является достаточно прибыльным делом и соответствует потребностям многих покупателей. А организация салатного цеха к тому же способствует решению ряда задач: это создание собственного (фирменного) ассортимента, рациональное использование продуктов с заканчивающимся сроком годности, утративших товарный вид, а также возможность реализовать мясные и рыбные остатки.
Оснащение салатного цеха оборудованием зависит от предполагаемых объемов выпускаемой продукции и соотношения ручного и машинного труда.
Тем не менее, в салатном цехе необходимо предусмотреть оборудования для первичной обработки (овощемойки, овощечистки), варки (электрические плиты) продуктов и хранения готовых салатов (холодильное оборудование). Для шинковки и резки овощей, для приготовления заправок, измельчения яиц и зелени незаменимыми являются овощерезки и куттеры.
Таким образом, открытие салатного цеха при магазине является дополнительным конкурентным преимуществом и способствует привлечению покупателей.
Отдел салатов является не только источником дохода от реализации данного типа продукции, но и фактором создания хорошего настроения и праздничного оформления магазина, которое стимулирует импульсные покупки и оставляет позитивное впечатление от посещения торгового объекта.

Оборудование для салатного цеха


овощечистка
овощечистка
овощерезка
овощерезка
куттер
куттер
мойка
мойка
стол производственный
стол производственный
плита электрическая
плита электрическая
зонт вытяжной
зонт вытяжной
весы
весы
шкаф холодильный
шкаф холодильный

Дополнительные предложения