эффективные решения
для магазинов, баров, ресторанов
Тандыр профессиональный

Тандыр профессиональный

Профессиональный  тандыр — или еще называют печь, бывает шарообразный или кувшинообразной формы. Данное оборудование, чаще всего, используется для приготовления пищи в Средней Азии и на Кавказе. Лепешки, приготовленные в профессиональном тандыре получаются намного вкуснее и ароматнее по сравнению с классическим способом приготовления. В  состав  лепешки входит: мука, дрожжи, соль и вода, по вкусу можно добавить семена кунжута или мака. Лепешки приготовленные в профессиональном тандыре можно есть вместо хлеба с горячими блюдами и другими продуктами. Тандыры бывают: электрические, газовые и на дровах. Классический вариант - это на дровах, вкус приготовленных лепешек получается совершенно другим, по сравнению с электрическим или газовым,решением. Самый распространенный тип профессиональных тандыров для бизнеса это электрические, а газовые тандыры используются редко. Цена  профессионального тандыра бывают от 20 до 300 тысяч рублей. Альтернативой является оборудование изготовленное  самостоятельно, для этого потребуется закупить кирпичи, которые сделаны из глины и овечьей шерсти. Но многие покупают обычные кирпичи и цемент, что со временем приводит к тому что цемент начинает крошиться и качество лепешек падает. Материал для профессионального тандыра должен предварительно быть обожжен в специальной печи, тогда срок его службы увеличится. Чтобы открыть профессиональную тандырную достаточно 8-15 кв.м. На данном оборудовании пекарь сможет выпекать по 40-50 лепешек в течение 15-20 минут,  за 2 часа можно изготовить около 500 единиц. Себестоимость  продукции низкая (примерно 5-10 рублей за штуку), и прибыль может составлять 30-45 рублей, Свежие лепешки раскупаются очень быстро,  особенно в больших городах  и место для их реализации  выбрано правильно. Профессиональный тандыр можно укомплектовать рядом аксессуаров: чекиш (для выбивания рисунка на лепешках), мягкий пресс, крюк, лопатка, а также погружная решетка для выпекания изделий внутри тандыра и защитной решётки на дно тандыра.