эффективные решения
для магазинов, рынков, общепита

Решения для продуктовых магазинов

Решения для продуктовых магазинов

Готовые решения для продуктовых магазинов значительно ускоряют запуск торгового объекта в эксплуатацию и позволяют легко спланировать работу того или иного отдела. Как правило, решения для магазинов подразделяются по направлениям их функционирования, например, решения по безопасности, кассовому обслуживанию, представлению или отпуску товара и так далее. В данной статье мы предлагаем рассмотреть различные варианты в области представления и реализации ряда товарных групп в магазине. Наиболее интересными среди решений для продуктовых магазинов являются алкогольный отдел, кондитерский, хлеб и выпечка, гастрономия и готовая еда, овощи и фрукты и ряд других товарных групп. Рассматриваемая тема вдвойне актуальна, так как современное предложение в области оборудования настолько широко, что неискушенный покупатель быстро дезориентируется и перестает принимать адекватные решения.

ОВОЩИ и ФРУКТЫ
Чаще всего творчество в представлении тех или иных товарных групп начинается именно с овощей и фруктов. Многие заказчики, пытаясь подчеркнуть натуральность продуктов, реализуют решения из дерева или его имитации, сводящиеся к вариациям овощных развалов и плетеных корзин из ивовой лозы.
Рынок предлагает массу решений, но не все способны эффективно работать и выгодно использовать пространство магазина. Практика показывает, что универсального решения для всех магазинов не существует, тем не менее есть типовые подходы для различной торговой площади. Предложение представлено "сухим" оборудованием (без охлаждения) и холодильным. Первое может быть реализовано на стандартных стеллажах или развалах, выполненных, как правило, из металла. Такие решения для продуктовых магазинов более долговечны, но не отличаются эстетикой и не несут идею натуральности. Деревянная или плетенная мебель более предпочтительна, но имеет ограниченный ресурс использования. Холодильное оборудование представлено различными вариациями горок и развалов и используется для товаров, требующих специального температурного режима. Недостатком данного решения является относительно высокая цена.

АЛКОГОЛЬНЫЙ ОТДЕЛ
Другое решение для продуктовых магазинов - это оформление алкогольного отдела. Здесь также используется как стандартное оборудование, выполненное на базе различных металлических стеллажей, так и специально разработанное на базе ДСП или массива дерева. Различия все те же - цена, нагрузка и срок службы, а также эстетика решения. В зависимости от стоимости предлагаемой продукции вектор плавно смешается от типового решения в сторону эксклюзива и специализации.

КОНДИТЕРСКИЙ ОТДЕЛ
Именно кондитерский отдел самый вкусный, его не обходят стороной любители сладкой жизни, поэтому стоит привлечь к нему особенное внимание любимых покупателей. Решения для продуктовых магазинов в области кондитерских изделий, хлеба и выпечки также представлены огромным разнообразием вариаций, создающих атмосферу незабываемых вкусов и творчества. Конечно же данная продукция требует использования различных холодильных витрин и горок, но современные подходы и материалы за существенное увеличение бюджета позволяют придавать отделам незабываемый стиль и колорит. Как правило, данная товарная группа всегда вызывает сложности у покупателей и проектировщиков и типовые решения здесь встречаются значительно реже.

в обзоры