эффективные решения
для магазинов, баров, ресторанов

Фермерский базар Бессарабка

Современные продовольственные рынки все чаще позиционируют себя как Фермерские базары и зачастую оправдываю это название, так как большая часть торговцев сами являются фермерами (производителями товара) или их представителями.
Этот формат торговли сегодня является одним из самых инвестиционно выгодных предприятий. Потребители всегда будут искать, где за небольшие деньги получить качественный товар и современный сервис. И чем интереснее, грамотнее, привлекательнее будет спроектирован и обустроен фермерский базар, тем больше он будет привлекать к себе покупателей, а спрос как известно рождает предложение.
На сегодняшний день продуктовые рынки уже не являются теми стихийными площадями, на которых собирались «дачники» и предлагали свой урожай. Сегодня это одно из самых удобных мест, где можно не только приобрести качественные продукты, но и перед покупкой продегустировать. Одним из основных стимулирующих к покупкам факторов на рынке является дизайн интерьера помещения. Современные фермерские рынки сейчас - это натуральность и качество продуктов, что подчеркивается природными материалами не только в интерьерных решениях помещения (дерево, камень, солома), но и отделкой торгового и холодильного оборудования. Немалое значение имеет освещение, как искусственное, так и естественное. Разные группы товаров могут быть подсвечены разным светом и цветом, что стимулирует интерес к покупке.
Каждый продавец лично несет ответственность за свой товар, что не может не сказываться на качестве обслуживания. Для этого необходимо продумать не только места продажи, а также хранения, при необходимости, разделки (приготовления) продуктов.
Современный продуктовый рынок это не просто торговые площади. Это продуманная логистика, достаточный и оптимальный пул арендаторов, высочайший уровень сервиса и услуг, забота о комфорте покупателя.
Сейчас уже невозможно представить продуктовый рынок без зоны фуд-корта, которая по качеству готовых блюд зачастую не уступает ресторанам. Все продукты, которые используются во время  приготовления можно купить здесь же на прилавке.
Не нужно забывать и об удобстве работы самих арендаторов. Каждый продавец должен чувствовать себя комфортно на своем рабочем месте. Товарное соседство, специфика и особенности работы того или иного отдела учитывается еще на этапе зонирования торгового пространства рынка и разработки проектного решения.