эффективные решения
для магазинов, рынков, общепита
Тестомесы для пекарни

Тестомесы для пекарни

Замес теста— трудоёмкое занятие и требует много сил и времени. Использование тестомеса для пекарни механизирует человеческий труд и повышает качество самого теста. Область применения данного оборудования не ограничивается пекарнями. Их успешно используют в ресторанах, кафе-кондитерских, столовых и в кондитерских цехах магазинов. Производительность тестомесов для пекарни зависит от трех факторов. Первый - размер дежи. Дежа может быть съемной, стационарной, подкатной. Объем дежи варьируется от 5 до 400 литров. Второй - скорость работы. Наличие двух скоростей (первая скорость используется только для смешивания продуктов, а для замеса – вторая). При быстром замесе (на второй скорости) улучшается структура клейковины. Третий - время на загрузку/выгрузку теста в дежу. Чтобы выбрать по объему подходящую дежу тестомеса для пекарни, надо просчитать ежедневное количество теста. Если чаша тестомеса для пекарни маленькая, придется смешивать продукты чаще и количество замесов увеличится. В большинстве моделей объем дежи указывается цифрой после названия марки. Оборудование выпускается в различных модификациях и с разными задачами. Например, тестомес спиральный подходит для производства дрожжевого (опарного и безопарного), слоеного, не крутого пресного теста. Принцип работы спирального тестомеса таков: месильный орган похож на букву S и рабочий инструмент располагается в деже и совершает вращательное движение вокруг собственной оси - за счет этого вращательного движения и производится замес.
Вилочный тестомес - тестомес для пекарни с вилкообразным рабочим органом имитирует замес руками, благодаря своей форме. Он более универсальный и замешивает дрожжевое, песочное и слоеное тесто, а также может перемешивать мясной фарш, картофельное пюре и другие продукты. Вилочный тестомес используют при выпечке белого постного хлеба, французских багетов и чиабатты. Тестомес двуручный - снабжен двумя моторами, для качественного замеса. Двуручный замес теста позволяет насыщать тесто кислородом и не перегревается даже на высоких скоростях. Стоит отметить, что из плотного и крутого теста производятся пряники, макароны и пельмени, а из дрожжевого теста - хлеб и батоны средней консистенции. Таким образом, подбирая тестомесы для пекарни, необходимо обратить внимание, как на конкретные задачи текущего периода, так и на потребности будущей перспективы.
Модель Вместимость дежи Тип дежи Габаритные размеры, мм Напряжение, В Мощность, Вт Скорость работы

APACH

ASM22F 2S 3Ф 17кг/22л несъемная дежа 385х670х725 380 750-1100 2
ASM32F 2S 3Ф 25кг/32л несъемная дежа 424х735х805 380 1300-1700 2
ASM41F 2S 3Ф 35кг/41л несъемная дежа 480х805х825 380 1300-1700 2

HURAKAN

HKN-20SN2V 15кг/20л несъемная дежа 400x675x825 380 1100 2
HKN-40SN2V 34кг/40л несъемная дежа 490x790x1035 380 2400 2
HKN-30SN2V 23кг/30л несъемная дежа 445x730x860 380 1500 2

SOTTORIVA

TWIST 30 18кг/30л несъемная дежа 560x890x850 380 950 2
TWIST 60 37кг/60л несъемная дежа 1049x626x1254 380 4000 2
IBT2 33кг/50л несъемная дежа 805Х770Х1430 380 1200 2

Варианты решений в формате: бюджетный, оптимальный и идеальный