Монастырский гастроном Сергиева Лавра
Свято-Троицкая Сергиева Лавра
г. Сергиев-Посад, проспект Красной Армии, 131
открытие: 2014г
Холодильное оборудование с выносным холодом "Арнег" — холодильные витрины ASPEN с подъемными стеклами, морозильные лари-бонеты URANO, пристенные холодильные горки RIO; кондитерские витрины, многокомпрессорная холодильная централь на базе компрессоров BITZER, конденсаторы, нейтральное технологическое оборудование из нержавеющей стали, аксессуары для торговли - покупательские тележки, корзины, весы, ценники, гастроёмкости, товарные разделители, витринные делители, плетеные корзины из ивовой лозы и пр.
Выполнены работы: разработка проекта магазина, расчет и проектирование трассы трубопроводов для выносного холода, замер помещения, подбор, расчет и поставка холодильного оборудования, доставка, сборка торгового оборудования, монтаж холодильных трубопроводов и агрегатной части, пуско-наладочные работы холодильного оборудования «под ключ».
Ассортимент монастырской лавки знаменит продукцией собственного лаврского производства «Сергиев Канон» — напитки, выпечка, соленья, вареники и пельмени, копченая на производстве рыба и даже сельдь собственного посола. Это один из интереснейших проектов, где принимала участие команда Trade Technology.
Дизайн и фирменная отделка витрин под дерево
Уникальность исторического контекста самого места автоматом закладывает особое стилистическое оформление гастронома. Лаконичность внутреннего интерьера дополняют стеллажное оборудование и отделка холодильных витрин, выполненные под дерево.
В силу этих особенностей работа над проектом и разработка проектного решения велась в партнерстве с мебельным бюро. Специально были разработаны стеллажные острова-пирамиды, пристенные стеллажи с индивидуальной подсветкой, кассовая зона прилавочного типа со встроенным сканером и весами, заприлавочная линия со столешницей в колбасном и кондитерском отделах, упаковочные столы. Индивидуальная разработка стеллажей и торговой мебели под размеры гастронома позволила эффективно и эффектно использовать каждый сантиметр торгового пространства.
Технические особенности проекта Монастырского Гастронома
Историческое место потребовало от команды Trade Technology особой смекалки, усилий и компетенций в силу особенностей и возраста векового строения, в котором расположен гастроном. Всё оборудование среднетемпературного режима было выбрано с выносным холодом, который нуждается в прокладке коммуникаций. Это трассы из медного трубопровода с фреоном, отвод конденсата и технически не везде это получалось выполнить просто. Толщина стен в некоторых местах доходила до метра. Найти подходящее месторасположение для агрегатной части и внешних блоков конденсаторов тоже пришлось постараться, но решения нашлись.
Под замороженные продукты, требующие низкотемпературного режима, в проекте использовали лари-бонеты с раздвижными стеклянными крышками. Они со встроенными агрегатами, мобильны и не требуют особого монтажа.
Благодарны быть причастными к интересным и событийно наполненным историческим местам и проектам.
Заказать проект магазина на Арнеге с вау-эффектом — отправить заявку с сайта
Проектирование и поставка оборудования по всей России
Наш конёк - создание и проектирование современных продуктовых магазинов с уникальной стилистикой. Фермерские рынки, мясные и рыбные лавки, супермаркеты и минимаркеты инновационного формата актуальны и востребованы от Москвы до Салехарда, Сахалина и Дальнего Востока страны.
Оригинальный концепт и неповторимая энергетика, заложенные в основу каждого проекта, являются магнитом притяжения целевой аудитории.