Конвекционные печи для выпечки
Конвекционные печи для выпечки или инжекторные печи - это шкаф жарочный с движением воздуха (конвекцией) в рабочей камере. Принцип работы конвекции основан на равномерном распределении горячего воздуха с помощью вентилятора, которых в зависимости от модели может быть один или два. Конвекция в конвекционных печах для выпечки позволяет достичь равномерного прогревания всей рабочей камеры, обеспечив при этом одинаковую температуру на противнях всех уровней. Конвекционные печи для выпечки производятся нескольких типов: без функции увлажнения воздуха, с функцией ручного увлажнения воздуха и с пароувлажнителем без контроля влажности. Печи отличаются по количеству уровней, соответственно по мощности и производительности. При выборе необходимо обращать внимание на то, сколько кВт приходится на один противень. Чем больше, тем лучше будет пропекаться продукт. Малые (на 4 уровня) устанавливают в кафе, барах. Средние (6-12 уровней) применяют в столовых и мини-пекарнях, большие (12-20 уровней) подходят для установки в пекарнях, на фабриках-кухнях, в ресторанах, супермаркетах. В печах применяют гастроемкости GN 1/1 (530х325мм) сплошные или перфорированные. Для удобства установки гастроемокостей предусмотрены специальные направляющие и противни (размером 450х340 или 600х400мм). Панель управления бывает электромеханической или электронной. Конвекционные печи для выпечки достаточно широко применяют в хлебопекарском и кондитерском производстве, при производстве хлеба, мелко штучных изделий, сдобных булочек, пирожков с различными начинками, изделий из слоеного и замороженного теста. Чтобы получить качественную выпечку в конвекционной печи, необходимо перед началом работы прогреть ее в течение 10-15 минут при небольшой температуре, а потом уже загружать продукт и выставлять требуемую температуру. Подобного рода решения, чаще всего, приобретаются в комплекте с расстоечными шкафами, обеспечивающими подготовку теста перед процессом выпекания. Оборудование от одного производителя удобно комбинируется в единый модуль и занимает минимальное место, обеспечивая при этом эргономику рабочего пространства.
Приобретать конвекционные печи для выпечки лучше всего под заранее спроектированный проект, что гарантирует точный расчет будущей потребляемой мощности в соответствии с возможностями энергосети помещения, а также удобство размещения и осуществления производственного процесса. Мы предлагаем бесплатные услуги по проектированию производственных площадей, поставку полного спектра технологического оборудования, его подключение и сервисное обслуживание.
Модель | Габаритные размеры, мм | Мощность, Вт | Напряжение, В | Кол-во уровней | Расстояние между уровнями, мм | Тип направляющих | Панель управления | Тип парообразования |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
WIESHEU |
||||||||
EUROMAT B8 EM COMFORT | 930x825x1145 | 12,4 | 380 | 8 | 100 / 80 | 600х400 | Сенсорная | Инжекторный |
EUROMAT B4 EM COMFORT | 930х825х745 | 8,4 | 380 | 4 | 100 / 80 | 600х400 | Сенсорная | Инжекторный |
MINIMAT 64 M | 760x771x595 | 5,3 | 380 | 3 | 85 | 600х400 | Электро- механическое | Инжекторный |
APACH |
||||||||
AB10M | 920х840х1200 | 16100 | 380 | 10 | 80 | 600х400 | Электро- механическое | Инжекторный |
AD46M | 800х700х580 | 6700 | 220/380 | 4 | 80 | GN 1/1 — 600Х400 | Электро- механическое | Инжекторный |
AD44M | 560х595х580 | 3200 | 220 | 4 | 75 | GN2/3-470х340 | Электро- механическое | Инжекторный |
BAKE OFF |
||||||||
MISTRAL 6 TTR | 1000х990х695 | 10 | 380 | 6 | 80 | 600х400 | Сенсорная | Инжекторный |
MISTRAL 10 TTR | 1000х990х1145 | 20 | 380 | 10 | 90 | 600х400 | Сенсорная | Инжекторный |