









Мясорубки профессиональные
Мясорубки на предприятиях торговли и общественного питания используют не только для переработки мяса на фарш, но и перерабатывают также рыбу, овощи, фрукты и другие продукты. Профессиональные мясорубки стандартизованы и делятся по производительности: No 12 (диаметр решетки 76 мм) перерабатывают за час от 50 до 150 кг и такую мясорубку следует выбирать, если ваше предприятие перерабатывает небольшие объемы мяса в смену. No 22 (диаметр решетки 82 мм) перерабатывают за час около 300 кг, подойдут для средних предприятий питания и цехов. No 32 (диаметр решетки 98 мм) перерабатывают за час 600 кг и подойдут для больших предприятий питания и цехов. При выборе мясорубки нужно учитывать, что некоторые модели не рассчитаны на постоянную работу в течение нескольких часов, так как это может привести к выходу из строя электродвигателя. Такие мясорубки могут работать только в периодическом режиме - необходимо будет делать паузы для охлаждения двигателя на 10-15 минут. Если вам нужно, чтобы мясорубка работала непрерывно и выдерживала длительную нагрузку, выбирайте устройство с системой охлаждения двигателя. Мясорубки различают по типу электродвигателя. Есть те, которые рассчитаны на трехфазную сеть (380 В) и на двухфазную сеть (220 В). Решения на 380 В лучше в работе и способны выдержать значительные нагрузки. Также мясорубки делятся по типу систем и различаются по количеству ножей и решеток и делятся на три группы. Первая, стандартная (enterprise) - состоит из шнека, одинарного ножа, решетки и прижимной гайки. Подойдет при использовании качественного сырья с низким содержанием соединительной ткани. Вторая, полуунгер (partial unger) - состоит из шнека, подрезного ножа, двустороннего ножа, решетки и прижимной гайки. Применяется при использовании качественного сырья с минимальным количеством жил и соединительной ткани, возможно использование мелких решеток с диаметром 3 мм. Третья, полный унгер или (total unger) - состоит из шнека, подрезного ножа, двустороннего ножа, крупной решетки, двустороннего ножа, мелкой решетки и прижимной гайки. Полный унгер предназначен для измельчения второсортного сырья с высоким содержанием соединительной ткани, которое обычно и идет на приготовление рубленых мясных полуфабрикатов. Современные мясорубки имеют полезную функцию - реверс, в случае, если на вал шнека намотались жилы или попали кости, то можно провернуть шнек в обратном направлении и не отключать двигатель и разбирать мясорубку.
Модель | Габаритные размеры, мм | Комплектация мясорубки | Напряжение, В | Мощность, Вт | Производительность, кг/час |
---|---|---|---|---|---|
KT |
|||||
LM-5/P | 380x375x450 | ENTERPRISE (Стандартный) | 220 | 0,55 | 100 |
LM-22/P | 440x455x455 | ENTERPRISE (Стандартный) | 380 | 1,55 | 300 |
APACH |
|||||
ATS12 | 370x220х440 | ENTERPRISE (Стандартный) | 220 | 0,75 | 200 |
ATI22UT | 470x220х440 | UNGER | 220 | 2 | 300 |
ТОРГМАШ |
|||||
МИМ-600М | 560х520х420 | UNGER | 380 | 2,2 | 300 |
МИМ-300М | 560х520х420 | UNGER | 380 | 1,44 | 300 |
МИМ-80 | 450х300х580 | UNGER (Полуунгер) | 380 | 0,81 | 80 |
HURAKAN |
|||||
HKN-12N | 390x225x415 | ENTERPRISE(Стандартный) | 220 | 750 | 160 |
HKN-22S | 390x225x415 | UNGER (Полуунгер) | 220 | 1100 | 300 |