Печи для пиццы
Подовые печи для пиццы - это наиболее покупаемое оборудование для пиццерий. Данное оборудование может работать на газу или электричестве, иметь механическое или электронное управление, а также различное количество камер, размер камер и подключение к 220 Вт или 380 Вт. Подовая печь для пиццы 4+4 состоит из двух уровней, в которых можно разместить по 4 пиццы, в итоге получится 8 пицц диаметром 35 см. Но из опыта получается, что расстояние между пиццами и камерой должно быть 1 см. Лучше выбирать печь, где внутренняя камера больше по размеру. Внутренний размер камер может быть 700х700; 700х1050; 720х720; 720х1080; 1080х1080 мм. Мощность подовых печей для пиццы бывает в диапазоне от 1,75 до 26 кВт. Подовые печи для пиццы различаются материалом пода печи: из керамики или шамотной глины. Отличие шамотной глины в том, что она обладает большей теплоемкостью и лучше сохраняет тепло. В случае керамики толщина пода должна быть больше. Также керамический вариант, при частом открытии дверцы, остывает гораздо быстрее и меньше держит тепло. Толщина изоляции между корпусом печи для пиццы и камерой также влияет на сохранение тепла, а при ее нормальной толщине, ТЭНы печи будут включаться гораздо реже. Это экономит электроэнергию. Корпус печей для пиццы может быть выполнен из нержавеющей или окрашенной стали. Рабочая камера из стали с алюминиевым покрытием. Многие печи имеют встроенное освещение рабочей камеры, а также раздельные термостаты для управления нижним и верхним блоком нагревательных элементов. В основном на печах установлено термостойкое стекло, что способствует удобному процессу наблюдения за процессом приготовления пиццы. Температурный режим от 300 до 500 градусов. Время приготовления в подовых печах для пиццы при температуре от 350-400 °С около 8 минут. При выборе печи для пиццы нужно обратить внимание на страну производителя. Китай это низкое качество производства и материалы для производства из крашеного металла, плюс имитация керамики. На нашем рынке представлены производители из Китая, России и Италии. Относительно приемлемые подовые печи для пиццы начинаются от 300 000 рублей и выше.