Подовые печи для хлеба
Подовые печи используют на предприятиях для выпечки хлеба и кондитерский изделий. По принципу своей работы они напоминают печи, которыми пользовались наши бабушки в деревнях, выпекая хлеб прямо на каменном поде в печи. Такой хлеб имел румяную корочку и необыкновенный аромат. Хлеб из печи доставали при помощи деревянной лопаты.
Что представляют из себя современные подовые печи?
Конструкция печи состоит из нескольких ярусов (подов), на которых готовится выпечка. Сам под изготавливают, как правило, из керамики, камня или металла. Внутри каждый ярус оборудован ТЭНами — нагревательными элементами. Благодаря этому в пекарных камерах происходит равномерное распределение тепла и потоков горячего воздуха по каменной поверхности. В результате готовая продукция имеет идеальную степень пропеченности, хрустящую корочку и мягкий мякиш. В подовых печах принудительный обдув воздуха не используется, что позволяет готовить не только различного вида хлеба, но и кондитерские изделия (разные виды суфле, бисквитов, бизе). Печи могут быть одно-, двух, трех-, четырехярусные. Вместимость одного пода по формам и противням может быть различной в зависимости от модели и производителя печи. Хлеб в таких печах выпекают в формах Л7, Л10 ( пшеничный, ржано-пшеничный) и на противнях 400х600 или 600х800. Наличие смотровых окон в пекарных камерах позволяет визуально наблюдать процесс выпечки. Каждая пекарная камера имеет свою панель управления, что позволяет выпекать различные изделия на каждом поду. Подовые печи могут быть электрические или газовые. Электрические хорошо подходят для тех пекарен, где проведение газопровода бывает проблематичным. Большим достоинством газовых печей является экономия электроэнергии. Подовые печи в отличие от ротационных, имеют более простую конструкцию, поэтому их обслуживание и содержание в чистоте намного проще. При выборе подовой печи надо ориентироваться на ассортимент изделий, производительность предприятия, кондитерской или мини пекарни, на имеющуюся электрическую мощность предприятия. При открытии хлебопекарного производства стоит обратить внимание на необходимую площадь для производственных цехов, складского помещения, помещения для приемки сырья и хранения готовой продукции. Производство должно соответствовать нормам СЭС. Поэтому, чтобы избежать возможных ошибок при открытии мини пекарни в магазине, кондитерской, хлебопекарного производства, лучше обратиться к специалистам за проектом. Наша компания много лет занимается проектированием объектов торговли, хлебопекарных и мясных производств, объектов общепита. Мы предлагаем услуги проектирования, подбора оборудования и сервисного обслуживания.
Модель | Габаритные размеры, мм | Кол-во камер | Напряжение, В | Мощность, Вт | Размер камер, мм |
---|---|---|---|---|---|
ВОСХОД |
|||||
ХПЭ-750/1 (нерж. облицовка и двери) | 1365x1075x430 | 1 | 380 | 6400 | 965x760x250 |
ХПЭ-750/1C (нерж. облицовка, стеклянные двери). | 1365x1075x430 | 1 | 380 | 6400 | 1366x1038x431 |
ХПЭ-500 (оцинкованные двери) | 1160х1050х1625 | 3 | 380 | 19200 | 965х760х250 |
ХПЭ-500 (нержавеющие двери) | 1160х1050х1625 | 3 | 380 | 19200 | 965х760х250 |
ХПЭ-750/3С (нерж. облицовка, стеклянные двери) | 1366х1012х1686 | 3 | 380 | 19200 | 965х760х250 |
ХПЭ-750/3 (нерж. облицовка и дверки). | 1367x1075x1720 | 3 | 380 | 19200 | 965х760х250 |
ХПЭ-750/4 (нерж. облицовка и двери) | 1367x1075x1720 | 4 | 380 | 19200 | 965х760х250 |
ХПЭ-750/4 (крашенные облицовка и двери) | 1367x1075x1720 | 4 | 380 | 19200 | 965х760х250 |
ХПЭ-750/4С (нерж. облицовка, стеклянные двери) | 1367x1075x1720 | 4 | 380 | 19200 | 965х760х250 |
ХПЭ-750/4С (нерж. облицовка, стеклянные двери) | 1367x1075x1720 | 4 | 380 | 19200 | 965х760х250 |
BAKE OFF |
|||||
SUOLO 2 4060-250 парогенератор | 1280х1070х390 | 1 | 380 | 7300 | 1280х1070х390 |
SUOLO DECK SHOP 450 M14 80P | 1150х1020х380 | 1 | 380 | 18600 | 830х700х180 |
SUOLO DECK SHOP 850 M14 80P | 1150х1020х380 | 1 | 380 | 7300 | 830х700х180 |
MISTRAL MF450 (на стенде и с вытяжным зонтом) | 1000х380х950 | 1 | 380 | 5200 | 830х700х180 |
MIWE |
|||||
Condo CO 3.0604 (на стенде и с вытяжным зонтом) | 900х850х1835 | 3 | 380 | 8300 | 600х400 |
ELECTRO EL 5.1216 | 1600x2420x2560 | 5 | 380 | 65800 | 935х850х170 |
WENZ 1919 (на стенде с вытяжным зонтом) | 1093х1417х2382 | 2 | 380 | 11700 | 600х800 |
Варианты решений в формате: бюджетный, оптимальный, идеальный