эффективные решения
для магазинов, рынков, общепита

Хлебные стеллажи

Хлебные стеллажи

Хлебные стеллажи используются практически в каждом продуктовом магазине, но в зависимости от формата и статуса магазина, данное оборудование может быть реализовано различным способом. Прежде чем перейти непосредственно к хлебным стеллажам стоит обратить внимание на то, что современная хлебобулочная продукция может быть как заранее расфасована в специальную упаковку на производстве, так и не иметь таковой. В зависимости от наличия или отсутствия упаковки применяется разное оборудование. Выкладка упакованной хлебной продукции может осуществляться не только на деревянные полки, имеющие специальный сертификат, но и в сетчатые или какие-либо еще, так как отсутствует прямой контакт продукта с материалом оборудования. Наиболее востребованным материалом для хлебных витрин является дерево. Реже используются сетчатые металлические корзины или различные заменители, имитирующие массив дерева.

Типы хлебных стеллажей

- пристенные хлебные стеллажи
- островные хлебные стеллажи
- стеллажи с задней загрузкой

Удобство и актуальность хлебных стеллажей с задней загрузкой возникает в тех случаях, когда в магазине есть собственная выпечка хлеба. В этом случае продукция с производства сразу же попадает на прилавок, что выгодно сказывается на покупаемости товара, так как покупатель видит свежую выпечку, а наличие производства повышает её статус.

Предлагаемые решения могут быть как в стандартном исполнении, на базе различных металлических или деревянных серийных стеллажей, так и разработаны индивидуально под конкретные задачи заказчика. Хлебные витрины, разработанные индивидуально позволяют реализовать практически любые идеи и сделать магазин функциональным и уникальным, выделив его среди многих.

Серийные решения представляют собой различные деревянные навесные полки, размещаемые на типовом стеллаже. Такой подход обеспечивает выгодные цены и быстрые сроки в получении оборудования, как правило, в большинстве случаях данного функционала вполне достаточно.

По функционалу хлебные стеллажи могут быть пристенного или островного типа, а также с передней или задней загрузкой. В некоторых случаях, используются решения, представляющие собой гибрид прилавка и стеллажа или в более сложном варианте - хлебные витрины.