Открыть мясной магазин
Почему интересно открыть мясной магазин?
Высокое конкурентное поле среди продуктовых магазинов вынуждает уходить в ту или иную специализацию, углубляя ассортимент и расширяя предполагаемый покупателям сервис. Сегодня не многие магазина, а сетевые в особенности, неспособны предложить выгодный и достаточно широкий набор мясных продуктов и полуфабрикатов. Если подойти к вопросу много магазина профессионально, создавая не только торговую точку, но и прилагая реализацию мясного цеха, то можно сформировать уникальное предложение по очень интересной для покупателей цене. Таким образом, открытие мясного магазина в совокупности с цехом - это уникальное и конкурентноспособное предложение.
Как легко открыть мясной магазин?
Алгоритм открытия мясного магазина и соответствующего производственного цеха подразумевает следующие технологические этапы:
1. Оценка торгового района и формирование востребованного и конкурентноспособного предложения2. Проектирование производственного и торгового помещений на базе будущего ассортимента и специфики предлагаемого сервиса
3. Поиск поставщика оборудования и его приобретение
4. Поиск квалифицированного персонала, особенно специалиста мясного цеха
5. Ввод объекта в эксплуатацию и корректировка изначально задуманного плана
Как правило, такая схема открытия мясного магазина занимает от 2-4 недель вдумчивой и неторопливой работы и реализует на практике успешный бизнес проект. Можно ли все это сделать быстрее - да, можно, но будет ли это продуманное решение - нет!
Основные технологические зоны профессионального мясного магазина
Открытие профессионального мясного магазина подразумевает интеграцию торговых и производственных помещений. Таким образом, можно выделить следующие основные элементы процесса:
-приемка сырья и товаров
-храние сырья, полуфабрикатов и готовой продукции
-представление и продажа
-в особо продвинутых случаях, зона приготовления готовой еды и ее реализация
Минимальная площадь производственной зоны начинается от десяти квадратных метров и может включать в себя хранение сырья и полуфабрикатов. Технологический процесс включает в себя грубую разделку, моечную для продукции и инвентаря, обвалку и мелкую разделку, а также зону приготовления полуфабрикатов.
Грубая разделка потребует наличия разрубочной колоды, возможно пилы для мяса. Если вы работаете с тушами и полутушами, то кроме мойки, Вам потребуется душ.
Важно знать, что мойка инвентаря и продукции производится раздельно, в разных моечных ваннах. Для мелкой разделки необходимы специальные столы, доски и ножи. Что касается полуфабрикатов, то минимальный набор - это мясорубка, далее зависит от Ваших потребностей и запросов.
Стоит подумать о месте хранения инвентаря, помещения для персонала. В идеале, запланировать душевую для мясника.
Если Вас не пугает выше изложенное, то открыть мясной магазин, приносящий прибыль Вам по силам. Переходим к торговому залу, здесь все намного проще. Вам потребуются холодильные витрины и шкафы, в некоторых случаях торговые стеллажи, как правило, для сопутствующих товаров-дополнителей, например, специй и соусов.
Холодильное оборудование для открытия мясного магазина
Современный рынок холодильного оборудования предлагает широкий спектр решений и здесь каких-то специальных требований нет. Выбор строится на дизайне, цене, а также ряде функциональных параметров. В частности, глубина выкладки - чем больше, тем лучше. Если нет шкафов, то лучше взять витрины с накопителем. Для парного мяса лучше использовать температурный режим -6...+6 С. Если в ассортименте будет замороженная продукция, то необходима морозильная витрина или ларь. Последний хуже представляет продукцию, но лучше обеспечивает ее длительное хранение. Обзорность в витрине значительно лучше.
Как заказать проект открытия мясного магазина
Для получения профессиональной консультации и изготовления проекта мясного магазина Вы можете обратиться по телефону (495) 768-33-52 или заказать обратный звонок и наш специалист оперативно свяжется с Вами ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК