








Оборудование для кафетерия
В наши дни – открытие внутри продуктового магазина или торгового центра кафетерия проще, чем полноценного кафе, это требует меньше инвестиций и затраты при этом быстро окупаются, так как покупатели ходят в магазин круглый год (в отличии от уличных решений, где фактор сезонности имеет значение). Покупатели часто проводят время в ТРЦ и бывает желание выпить чая или кофе с выпечкой.
Если вы только открываете кафетерий, то вам будет достаточно помещения в 10–20 кв. метров, барную стойку и несколько столов желательно, чтобы были барные, так как оборачиваемость места будет выше, чем столы со стульями. Минимальное количество оборудования:
- кофемашина,
- холодильник,
- витрина тепловая для свежей выпечки (булочки, круассаны, пирожки)
- холодильная витрина,
- возможно посуда, но можно работать и на одноразовой.
Для обслуживания посетителей достаточно – одного человека. Выбор места при оборудовании кафетерия имеет огромное значение, идеальным вариантом будут места с большим трафиком, а в случае торгового зала магазина — вблизи хлебного или кондитерского отдела, а также гастрономии.
Кафетерий оказывает сильное воздействие на покупателей, способствует повышению привлекательности места и реализации других товаров торгового объекта. Для эффективной работы оборудования для кафетерия сотрудник должен начинать рабочий день заранее, чтобы включить и разогреть кофемашину, довести до готовности замороженные полуфабрикаты и осуществить выкладку готовой продукции на витрины. В летний период, из оборудования кафетерия можно добавить сокоохладитель, миксер для молочных коктейлей, машину для мягкого мороженого, а в зимний - аппарат для горячего шоколада.
Продумывая оборудования для кафетерия обязательно нужно уделить внимание вентиляционной система, подводу воды и электричество, а также канализации. Эффективность инвестиций в оборудование для кафетерия оправдано, если трафик будет составлять более 100 человек в день, при среднем чеке от 100 до 300 рублей.
ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ | ||||
1 | Ларь морозильный с глухой крышкой 1 корзина | Снеж МЛК-250 (колеса,1 корзина) | 1 | шт. |
ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ
| ||||
2 | Стол пристенный, полка-сплошная Эконом СРб-900/600/870 ПС ОЦ | СРБЦ-900/600 | 1 | шт. |
ОБРАБОТКА СЫРЬЯ | ||||
3 | Печь конвекционная | Apach AD44M ECO | 1 | шт. |
4 | Шкаф расстоечный | Apach APE8ADS | 1 | шт. |
5 | Рукавица термостойкая д/кухни 38 см | FRMB-15 | 1 | шт. |
6 | Зонты вытяжные пристенные ЗВП-1010 | ЗВП-1080 | 1 | шт. |
ХРАНЕНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ | ||||
7 | Витрина Тепловая | Hurakan HKN-WD10B | 1 | шт. |
8 | Электрокипятильник заливной | Hurakan HKN-HVD10 | 1 | шт. |
9 | Кофеварка Hurakan | Hurakan HKN-ME709 | 1 | шт. |
10 | Шкаф холодильный стекл. дверь вент. | Премьер ШВУП1ТУ-0,5 С (B/Prm,+1...+10) | 1 | шт. |
11 | Витрина кондитерская с кубическим стеклом | Полюс - ВХСв - 0,9д Carboma Сube | 1 | шт. |
12 | Стойка барная 2000 | Стойка барная 2000 | 1 | шт. |
МОЙКА ИНВЕНТАРЯ И ПОСУДЫ | ||||
13 | Стол пристенный, полка-сплошная Эконом СРб-600/600/870 ПС ОЦ | СРБЦ-600/600 | 1 | шт. |
14 | Ванна сварная односекционная ВМ-1/530 ОЦ | ВСЦ-1/530 | 1 | шт. |
15 | Стеллаж разборный труба полка перфорированная | СРСН/ 9004 ПП | 1 | шт. |
ОБОРУДОВАНИЕ ЗАЛА | ||||
16 | Подстолье | Классика черное Н1100 | 6 | шт. |
17 | Столешница | Макс d 80 | 6 | шт. |
18 | Чайная пара 220мл | Viatto Soprano. VSTS220 | 12 | шт. |
19 | Тарелка мелкая 9 | Viatto Soprano. VSFP9 | 12 | шт. |
20 | Кофейная пара 90мл | Viatto Soprano, VSCS90 | 12 | шт. |
21 | Вилка столовая | 1.80 А089 | 18 | шт. |
22 | Кофейная ложка | 1.50 А089 | 18 | шт. |
Оборудование для кафетерия




