Оснащение столовой
Раньше предприятия питания формата столовых воспринимали с заводами, фабриками и учебными заведениями и многие из них были закрыта для массового потребителя. На сегодняшний день формат столовых ближе к кафе и его часто называют современная столовая. В данных заведениях основной упор делается на цены и широкий ассортимент блюд, сервис идет по минимальному и достаточному принципу. При проектирование и оснащение столовой стоит главная задача – это обеспечить питанием большое количество людей за короткий временной отрезок. Важно отметить, что столовая не конкурент для ресторанов, так как в нее люди идут, чтобы поесть, а в рестораны отправляются за атмосферой и новыми блюдами.
Подобные заведения можно разделить по месту расположения (в офисном центре, торговом центре, в больнице, в школе, на заводе, в доме отдыха); технологическому принципу приготовления (столовая полного (замкнутого) производственного цикла или столовая с кухней - доготовочной); по форме обслуживания посетителей (фри-флоу, через линию раздачи и формата «шведский стол»). Оснащение столовых состоит из производственных помещений это горячий, холодных, овощной, мясо-рыбный цеха, моечная кухонной и столовой посуды, кладовая суточного запаса и зала приема пищи для посетителей. Складские помещения это кладовые для сухих, охлажденных и замороженных продуктов продуктов, а также помещения для инвентаря, белья и тары. К административно-бытовым помещениям относятся кабинет директора, комната для персонала, гардеробные, душевые, уборная для персонала и т.п.. Торговым помещениям относятся обеденный зал, вестибюль с гардеробом. Линия раздачи является связующим звеном между производственной и торговой зоной. Основное оборудование при оснащение столовой - это пароконвектоматы, котлы, сковорады опрокидываемые, плиты, холодильные шкафы и столы, посудомоечные машины, нейтральное оборудование ,механическое оборудование, холодильные камеры. Обеденная зона состоит из столов и стульев. Оснащение столовой и проектирование должно соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам. В столовой обязательно должен быть водопровод, канализация, электричества (проводка должна быть рассчитана под оборудования на 380 В), вентиляция. При оснащении столовой необходимо учитывать, что столовую посуду надо покупать с запасом 20%.
ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ | |||||
1 | Весы эл. товарные | Cas DB-1H 150AS | 1 | шт. | |
2 | Тележка погрузочная | Kayman ТГ-23/300 | 1 | шт. | |
3 | Камера холодильная | Север (1,66*2,56*2,20) КХ-7,3/80 | 1 | шт. | |
4 | Камера холодильная | Север (1,66*1,96*2,20) КХ-5,5/80 | 1 | шт. | |
5 | Камера холодильная | Север (1,36*1,66*2,20) КХ-3,7/80 | 1 | шт. | |
6 | Камера холодильная | Север (1,66*2,86*2,20) КХ-8,3/80 | 1 | шт. | |
7 | Моноблок для работы в помещении | MGM 105 S | 1 | шт. | |
8 | Моноблок для работы в помещении | MGM 107 S | 2 | шт. | |
9 | Моноблок для работы в помещении | BGM 117 S | 1 | шт. | |
ОБРАБОТКА СЫРЬЯ | |||||
1 | Рукомойник | Kayman РМ-400/320 | 1 | шт. | |
2 | Ванна сварная двухсекционная ВСо 2/530 | ВМСО-22/530 | 2 | шт. | |
3 | Стол пристенный полка сплошная, борт СРКБо-П 6/6 | СРБО-П/606 | 1 | шт. | |
4 | Овоскоп СП077 | ОН-10 | 1 | шт. | |
5 | Облучатель бактерицидный | ОБН-150 | 1 | шт. | |
6 | Рукомойник | Kayman РМ-400/320 | 1 | шт. | |
7 | Ванна сварная двухсекционная ВСо 2/530 | ВМСО-22/530 | 1 | шт. | |
8 | Стол пристенный полка сплошная, борт СРКБо-П 9/6 | СРБО-П/906 | 1 | шт. | |
9 | Стол пристенный полка сплошная, борт СРКБо-П 12/6 | СРБО-П/1206 | 1 | шт. | |
10 | Стол пристенный полка сплошная, борт СРКБо-П 15/6 | СРБО-П/1506 | 1 | шт. | |
11 | Стеллаж разборный оцинкованный уголок полка сплошная СРСо 12/5-4 | СРСО/1204 | 1 | шт. | |
12 | Овощерезка | CL 50 однофазная Robot coupe | 1 | шт. | |
13 | Набор дисков | Robot Coupe 1960 CL50/52/55/60/R502 | 1 | шт. | |
14 | Картофелечистка | МОК-300М/Торгмаш (Белоруссия) | 1 | шт. | |
15 | Ванна сварная двухсекционная ВСо 2/530 | ВМСО-22/530 | 1 | шт. | |
16 | Весы эл.порционные | Cas AD-5 | 1 | шт. | |
17 | Рукомойник | Kayman РМ-400/320 | 1 | шт. | |
18 | Стол пристенный полка сплошная, борт СРКБо-П 10/6 | СРБО-П/1006 | 2 | шт. | |
19 | Стол пристенный полка сплошная, борт СРКБо-П 15/6 | СРБО-П/1506 | 2 | шт. | |
20 | Мясорубка | МИМ-300М | 1 | шт. | |
21 | Шкаф холодильный мет. двери вент. | Премьер ШВУП1ТУ-1,4 М (В/Prm,0...+8) | 1 | шт. | |
22 | Стерилизатор ножей | Hurakan HKN-UVA10 | 1 | шт. | |
23 | Облучатель бактерицидный | ОБН-150 | 1 | шт. | |
24 | Полка навесная для досок | Kayman ПНД-9 | 1 | шт. | |
МУЧНОЙ ЦЕХ | |||||
1 | Ванна сварная односекционная ВСо 1/530 | ВМСО-21/530 | 1 | шт. | |
2 | Рукомойник | Kayman РМ-400/320 | 1 | шт. | |
3 | Стол пристенный полка сплошная, борт СРКБо-П 12/6 | СРБО-П/1206 | 2 | шт. | |
4 | Стол пристенный полка сплошная, борт СРКБо-П 15/6 | СРБО-П/1506 | 1 | шт. | |
5 | Стеллаж разборный оцинкованный уголок полка сплошная СРСо 12/5-4 | СРСО/1204 | 1 | шт. | |
6 | Стеллаж разборный оцинкованный уголок полка сплошная СРСо 12/5-4 | СРСО/1205 | 2 | шт. | |
7 | Cтеллаж-шпилька для противней 600х400 14 уровней Ш14д-ПР6/4 | СШ14У-ПР6/4Д | 1 | шт. | |
8 | Подтоварник | Kayman К-ПТДО-1000/500 | 1 | шт. | |
9 | Стол столешница бук уголок из оцинкованной | Kayman СЦ-355/1508 | 1 | шт. | |
10 | Зонты вытяжные пристенные ЗВП-1010 | ЗВП-8080 | 1 | шт. | |
11 | Зонты вытяжные пристенные ЗВП-1010 | ЗВП-1210 | 1 | шт. | |
12 | Мукопросеиватель | Каскад | 1 | шт. | |
13 | Тестомес | Hurakan HKN-40SN | 1 | шт. | |
14 | Миксер планетарный | Hurakan HKN-KS10 | 1 | шт. | |
15 | Весы эл.порционные | Cas AD-5 | 1 | шт. | |
16 | Шкаф холодильный мет. двери вент. | Премьер ШВУП1ТУ-1,4 М (В/Prm,0...+8) | 1 | шт. | |
17 | Печь конвекционная | Apach AB10M | 1 | шт. | |
18 | Противень алюминиевый д/багетов | Apach 600X400 | 10 | шт. | |
19 | Противень алюминиевый | Apach 600X400 | 10 | шт. | |
20 | Противень алюминиевый с перфорацией | Apach 600X400 | 10 | шт. | |
21 | Шкаф расстоечный | Apach APE12AB | 1 | шт. | |
22 | Хлеборезка 180 батонов/час | Hurakan HKN-PICO12 | 1 | шт. | |
ГОРЯЧИЙ ЦЕХ и ХОЛОДНЫЙ ЦЕХ
| |||||
1 | Ванна сварная двухсекционная ВСо 2/530 | ВМСО-22/530 | 1 | шт. | |
2 | Ванна сварная односекционная ВСо 1/530 | ВМСО-21/530 | 2 | шт. | |
3 | Рукомойник | Kayman РМ-400/320 | 1 | шт. | |
4 | Стол пристенный полка сплошная, борт СРКБо-П 6/6 | СРБО-П/606 | 2 | шт. | |
5 | Стол пристенный полка сплошная, борт СРКБо-П 9/6 | СРБО-П/906 | 1 | шт. | |
6 | Стол пристенный полка сплошная, борт СРКБо-П 12/6 | СРБО-П/1206 | 3 | шт. | |
7 | Стеллаж разборный оцинкованный уголок полка сплошная СРСо 12/5-4 | СРСО/1204 | 1 | шт. | |
8 | Шкаф для посуды и инвентаря двери-купе | Kayman ШПИ-222/0905 | 1 | шт. | |
9 | Стол охлаждаемый с дверями с бортом агр снизу | Hicold SNE 11/TN W | 1 | шт. | |
10 | Слайсер | Hurakan HKN-HM300 | 1 | шт. | |
11 | Весы эл.порционные | Cas AD-5 | 2 | шт. | |
12 | Шкаф холодильный мет. двери вент. | Премьер ШВУП1ТУ-1,4 М (В/Prm,0...+8) | 1 | шт. | |
13 | Плита эл 700 сер. 4 конф. | APRE-77QFE | 3 | шт. | |
14 | Котел пищеварочный 700 серии | Apach APKE-77 | 1 | шт. | |
15 | Сковорода опрокидывающаяся электрическая 700 серии | Apach APSE-87 | 1 | шт. | |
16 | Сковорода открытая 700СЕР чугун,1/2 гладк+1/2 рифл | Аpach APTE-77PLR | 1 | шт. | |
17 | Фритюрница 700СЕР 2 ванны 7+7 л | Apach APFE-47/2P | 1 | шт. | |
18 | Электрокипятильник заливной | Hurakan HKN-HVD30 | 1 | шт. | |
19 | Подтоварник | Kayman К-ПТДО-1000/500 | 1 | шт. | |
20 | Машина кухонная универс УКМ-П полный комплект | УКМ-П | 1 | шт. | |
21 | Пароконвектомат | Apach AP10M | 1 | шт. | |
22 | Подставка под пароконвектомат/печь | Kayman ПКУ | 1 | шт. | |
23 | Гастроемкость HURAKAN GN 1/1-40 | HURAKAN GN 1/1-40 | 10 | шт. | |
24 | Гастроемкость HURAKAN GN 1/1-20 | HURAKAN GN 1/1-20 | 10 | шт. | |
25 | Гастроемкость HURAKAN GN 1/2-40 | HURAKAN GN 1/2-40 | 5 | шт. | |
26 | Гастроемкость HURAKAN GN-P 1/1-40 | HURAKAN GN-P 1/1-40 | 5 | шт. | |
27 | Зонты вытяжные пристенные ЗВП-1010 | ЗВП-1010 | 1 | шт. | |
28 | Зонты вытяжные центральные | ЗВО-2016 | 2 | шт. | |
29 | Стол-вставка 400 700СЕР | Apach APN-47P | 4 | шт. | |
МОЕЧНАЯ СТОЛОВОЙ ПОСУДЫ | |||||
1 | Ванна сварная двухсекционная ВСо 2/530 | ВМСО-22/530 | 2 | шт. | |
2 | Зонты вытяжные пристенные ЗВП-1010 | ЗВП-1010 | 1 | шт. | |
3 | Стеллаж разборный труба полка перфорированная | СРСН/9004 ПП | 2 | шт. | |
4 | Стол для сбора отходов пристенный каркас труба из нерж.стали СРОБт 9/6Л | СРОБ 9/6Л | 1 | шт. | |
5 | Рукомойник | Kayman РМ-400/320 | 1 | шт. | |
6 | Стол для посудомоечной машины с ванной | Kayman СПМ-111/1207 Л | 1 | шт. | |
7 | Стол для посудомоечной машины | Kayman СПМ-112/0707 П | 1 | шт. | |
8 | Машина посудомоечная купольная | Apach AC800 | 1 | шт. | |
9 | Устройство душирующее | Cancan CC.MT02 | 1 | шт. | |
ОБОРУДОВАНИЕ ЗАЛА | |||||
1 | Прилавок для приборов | Abat АСТА ПСП-70КМ | 1 | шт. | |
2 | Прилавок для холодных блюд | Abat АСТА ПВВ(Н)-70КМ-С-01-НШ | 1 | шт. | |
3 | Прилавок для первых блюд | Abat АСТА ПМЭС-70КМ | 1 | шт. | |
4 | Прилавок для вторых блюд | Abat АСТА ЭМК-70КМ | 1 | шт. | |
5 | Прилавок для горячих напитков | Abat АСТА ПГН-70КМ-02 | 1 | шт. | |
6 | Прилавок для кассы | Abat АСТА КК-70КМ | 1 | шт. | |
7 | Электрокипятильник заливной | Hurakan HKN-HVD30 | 1 | шт. | |
8 | Cтеллаж-шпилька на 12 подносов Ш18д-ПР6/4 | СШ-12 | 2 | шт. | |
9 | Стул металлический | Вундербар | 72 | шт. | |
10 | Столешница 120х80 Венге | Макс 120х80 Венге | 18 | шт. | |
11 | Подстолье хром | ХР d50 | 18 | шт. |
Оснащение столовой