









Оборудование кондитерского цеха
Оборудование кондитерского цеха в магазине подразумевает изготовление ограниченного спектра изделий, в частности торты, пирожные, реже печенье или пахлава. Технологический процесс предполагает изготовление теста и начинки, выпечку и украшение.
На первом этапе используются различные рабочие поверхности, миксеры и тестомесы. Наиболее оптимальным решением будет использование специальных кондитерских столов, поверхность которых выполнена из дерева. Такое решение обеспечивает меньшее прилипание теста и отражается на готовой продукции. Оборудование для кондитерских цехов - миксеры и тестомесы подбирается под среднесуточный объем производства и отличается своей мощностью и емкостью. В некоторых случаях стоит обратить внимание на специфику замеса теста, что обуславливается формой насадок. Для изготовления отдельных начинок может быть востребована плита и емкости. Для организации выпечки нам потребуется расстоечный шкаф и печь, а также различные шпильки и противни. Свежеиспеченные изделия украшаются с помощью кондитерских шприцов и других аксессуаров.
В процессе изготовления крема используются миксер, в некоторых случаях требуется тепловая обработка, следовательно необходима плита и различные емкости. Необходимо достаточное количество рабочих поверхностей для производственного процесса и размещения готовой продукции.
Возможно потребуется холодильный шкаф, чтобы осуществить хранение производственного сырья и полуфабрикатов.
Оборудование кондитерского цеха подбирается под конкретные задачи производства, где основными параметрами являются оборот сырья и готовой продукции, технологический процесс и ассортимент готовой продукции.
Отдельно стоит обратить внимание на технические особенности помещения: доступные электрические мощности и напряжение в сети, наличие водопровода и канализации.
В лице специалистов TRADE TECHNOLOGY Вы получите профессиональное оборудование кондитерского цеха, а также бесплатные услуги проектирования и выезд специалиста по Москве и Московской области.
ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ |
||||
1 | Мукопросеиватель | МПВ-150 | 1 | шт. |
2 | Зонты вытяжные пристенные ЗВП-1010 |
ЗВП-1010 | 2 | шт. |
3 | Тестомес | Hurakan HKN-30SN | 1 | шт. |
4 | Тестораскатка настольная | Apach ASH500SM | 1 | шт. |
5 | Миксер планетарный | Hurakan HKN-KS10 | 1 | шт. |
6 | Ванна сварная двухсекционная нерж уголок | Kayman ВМ-312/430 | 2 | шт. |
МОЙКА ИНВЕНТАРЯ И ПОСУДЫ |
||||
7 | Ванна котломоечная сварная ВМ-1/1100*500 ОЦ |
ВКОЦ-1200х600 | 1 | шт. |
ОБРАБОТКА СЫРЬЯ |
||||
9 | Печь хлебопекарная 3-х секционная со стеклом | Восход ХПЭ-750/3С | 1 | шт. |
10 | Лампа инсектицидная | Hurakan HKN-MID50 | 1 | шт. |
11 | Облучатель бактерицидный | ОБН-150 | 1 | шт. |
12 | Рукомойник | Kayman РМ-400/320 | 1 | шт. |
13 | Ванна сварная двухсекционная оцинкованный уголок | Kayman ВМ-412/600 | 1 | шт. |
14 | Стол столешница бук уголок из оцинкованной | Kayman СЦ-355/1508 | 2 | шт. |
15 | Стеллаж разборный оцинкованный уголок полка сплошная СКК-1200/400/1600 ОЦ |
СТ-1204 ОЦ | 1 | шт. |
16 | Стол пристенный, полка-сплошная борт. Эконом СРб-1200/600/870 ПС ОЦ |
СРБЦ-1200/600 | 2 | шт. |
17 | Cтеллаж-шпилька для противней 600х400 18 уровней Ш18д-ПР6/4 |
СШ18У-ПР6/4Д | 1 | шт. |
18 | Весы эл.порционные | Cas AD-5 | 2 | шт. |
19 | Рукавица термостойкая д/кухни 38 см | FRMB-15 | 2 | шт. |
20 | Подовый лист плоский 450х600х20 | Восход 450х600х20 | 10 | шт. |
ХРАНЕНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ |
||||
21 | Cтеллаж-шпилька для противней 600х400 18 уровней Ш18д-ПР6/4 |
СШ18У-ПР6/4Д | 1 | шт. |
8 | Шкаф холодильный мет. двери вент. | Премьер ШВУП1ТУ-0,7 М (В/Prm,0...+8) | 1 | шт. |
Оборудование для кондитерского цеха













