Оборудование мясного цеха
Как известно, мясо является одним из основных продуктов питания, поэтому не удивительно, что многие продуктовые магазины с особой тщательностью относятся к организации мясного отдела. К тому же возрастающий интерес покупателей к мясными полуфабрикатам способствует целесообразности инвестирования в оборудование мясного цеха при магазине.
Преимущества мясного производства при магазине:
- возможность организовать практически безотходное производство;
- увеличение ассортимента предлагаемых мясных изделий, причем в достаточно широком ценовом диапазоне, учитывая интересы различных групп покупателей;
- способствует увеличению прибыли;
- повышает привлекательность магазина.
Оборудование для мясного цеха
Существуют разнообразные виды оборудования для обработки мяса - пилы, мясорубки, ломтерезки, фаршемешалки, формовщики для котлет и многое другое. Подбор оборудования для мясного цеха зависит от концепции отдела, определения целевого ассортимента и покупательских предпочтений. Немаловажным является и выбор холодильного оборудования для хранения и демонстрации мясных изделий. Данный вид продукции является скоропортящимся, и от того насколько грамотно подобрано оборудование мясного цеха и отдела в магазине, во многом зависит и эффективность товарной группы. Для хранения запасов продукции используют холодильные камеры, лари или шкафы. Для демонстрации в торговом зале идеальным являются специализированные холодильные витрины, горки и бонеты с соответствующим температурным режимом и типом охлаждения. Оборудование мясного цеха с использованием современных решений не требует наличия больших площадей и серьезного бюджета. Успех во многом зависит от наличия профессионального персонала, так ассортимент готовой продукции и количество отходов напрямую будут влиять на рентабельность проекта.
Проектирование цеха или мясного производства
Оптимально разместить оборудование мясного цеха на производственных площадях, а также организовать поставку, подключение и сервисное обслуживание помогут специалисты нашей компании.
Для проектирования подобного рода производств требуется наличие плана БТИ с указанными на нем точками подвода воды и канализации, а также описание входящего сырья и готовой продукции. Полезным будет иметь представление о суточном обороте, чтобы подбираемое оборудование отвечало параметрам необходимой емкости. Успех инвестирования в покупку оборудования для мясного цеха во многом зависит от наличия в штате профессионального мясника. Несмотря на современное техническое обеспечение человеческий фактор имеет важное значение.
Как организовать работу мясного цеха ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ
ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ
| |||||
1 | Камера холодильная | Север (1,36*1,96*2,20) КХ-4,4/80 | 1 | шт. | |
2 | Моноблок для работы в помещении | MGM 103 S | 1 | шт. | |
ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ
| |||||
1 | Котломойка ВМ-1/1100*500 ОЦ | ВКОЦ-1200х600 | 1 | шт. | |
2 | Стол пристенный, полка-сплошная Эконом СРб-1200/600/870 ПС ОЦ | СРБЦ-1200/600 | 1 | шт. | |
3 | Колода разрубочная из цельного дерева | Колода ДУБ h-80 (диаметр 50-60) | 1 | шт. | |
4 | Топор мясорубный кованный | Топор мясорубный кованный | 1 | шт. | |
ОБРАБОТКА СЫРЬЯ | |||||
1 | Мясорубка | МИМ-300М | 1 | шт. | |
2 | Пила для резки мяса | Hurakan HKN-SE/1650 | 1 | шт. | |
3 | Рукомойник | Kayman РМ-400/320 | 1 | шт. | |
4 | Весы электронно-порционные | Cas AD-25 | 1 | шт. | |
5 | Облучатель бактерицидный | ОБН-150 | 1 | шт. | |
6 | Лампа инсектицидная | Hurakan HKN-MID50 | 1 | шт. | |
7 | Держатель для ножей магнитный 40см | 93-BL-JH2 | 1 | шт. | |
8 | Стол столешница полипропилен СМ 12/8 | СП-12/8 | 1 | шт. | |
9 | Мусат 20см E307016 | Мусат 20см | 1 | шт. | |
10 | Нож для мяса 24 см E309024 | Нож для мяса 24 см | 5 | шт. | |
11 | Нож обвалочный 16 см E307016 | Нож обвалочный 16 см | 5 | шт. | |
12 | Ванна сварная двухсекционная | ВСО-2/430 | 1 | шт. | |
ХРАНЕНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
| |||||
1 | Гастроемкость HURAKAN GN 1/1-150 | HURAKAN GN 1/1-150 | 5 | шт. | |
2 | Гастроемкость HURAKAN GN 1/1-65 | HURAKAN GN 1/1-65 | 5 | шт. | |
3 | Гастроемкость HURAKAN GN 1/1-20 | HURAKAN GN 1/1-20 | 5 | шт. | |
4 | Гастроемкость HURAKAN GN 1/2-65 | HURAKAN GN 1/2-65 | 5 | шт. | |
5 | Шкаф холодильный мет. двери вент. | Премьер ШВУП1ТУ-0,7 М (В/Prm,0...+8) | 1 | шт. | |
ФАСОВКА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
| |||||
1 | Весы электронно-порционные | Cas AD-10 | 1 | шт. | |
2 | Стол пристенный, полка-сплошная Эконом СРб-1200/600/870 ПС ОЦ | СРБЦ-1200/600 | 1 | шт. |
Оборудование для мясного цеха