Оборудование для мини пекарни
Оборудование мини-пекарни стало популярным при супермаркетах, кофейнях и как самостоятельное производство. Мини-пекарни привлекают возможностью испечь формовой хлеб, батоны, багеты, булочки и другую оригинальную выпечку по собственным рецептам.Такой подход позволяет выделиться в общей конкурентной массе и получить преимущество. Для магазинов и предприятий общественного питания — это значительный шаг вперед в борьбе за внимание покупательской аудитории. В формате магазинов, вы получаете не только привлекательную продукцию, но и создаете незабываемый аромат свежей выпечки, что значительно стимулирует активность потребителей в торговом зале.
У мини-пекарни гораздо больше перспектив, чем у хлебозавода. Во-первых, они могут быстро перестроиться под запрос покупателей и откорректировать свой ассортимент. Во-вторых, им экономически и технически доступен выпуск продукции небольшими партиями. В-третьих, относительно небольшой размер инвестиций и простота организации производства в совокупности с широкой вариативностью исполнения.
Приобретая оборудование для открытия мини-пекарни, необходима площадь не менее 15 кв.м, наличие электричества, воды и канализации, также крайне желательна система вентиляции. Минимальный размер инвестиций при широком спектре ручного труда будет составлять ориентировочно 176 тысяч рублей.
Современное оборудование для мини-пекарни позволяет максимально автоматизировать производство и добиться большой производительности. Но, как показывает практика, без наличия высококвалифицированного персонала продукция не будет отличаться высокой оригинальностью и привлекательностью. Важной составляющий успеха будет наличие интересной рецептуры и конкурентноспособного ассортимента. Последний, как правило, зависит от специфики покупательской аудитории и конкурентной среды.
Прежде чем осуществлять закупку оборудования для мини-пекарни рекомендуется сделать проект производственного помещения и продумать ассортимент будущей продукции, таким образом инвестиции будут максимально эффективны и период окупаемости сократится до минимума.
Ознакомиться с ассортиментом технологического оборудования >>> ПОДРОБНЕЕ
ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ
| ||||
1 | Мукопросеиватель | МПВ-150 | 1 | шт. |
2 | Зонты вытяжные пристенные ЗВП-1010 | ЗВП-1010 | 2 | шт. |
3 | Тестомес | Hurakan HKN-30SN | 1 | шт. |
ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ
| ||||
1 | Шкаф холодильный мет. двери вент. | Премьер ШВУП1ТУ-0,7 М (В/Prm,0...+8) | 1 | шт. |
ОБРАБОТКА СЫРЬЯ
| ||||
1 | Печь конвекционная | Apach AB6M | 1 | шт. |
2 | Шкаф расстоечный | Apach APE8AD | 1 | шт. |
3 | Лампа инсектицидная | Hurakan HKN-MID50 | 1 | шт. |
4 | Облучатель бактерицидный | ОБН-150 | 1 | шт. |
5 | Рукомойник | Kayman РМ-400/320 | 1 | шт. |
6 | Стол кондитерский | Kayman СЦ-355/1508 | 2 | шт. |
7 | Котломойка ВМ-1/1100*500 ОЦ | ВКОЦ-1200х600 | 1 | шт. |
8 | Стеллаж уголок оцинкованный | ОСКК-1200/400/1600 ОЦ | 1 | шт. |
9 | Стол пристенный, полка-сплошная Эконом СРб-1200/600/870 ПС ОЦ | СРБЦ-1200/600 | 2 | шт. |
10 | Cтеллаж-шпилька для противней 18 уровней под лоток 600х400 Ш18д-ПР6/4 | СШ18У-ПР6/4 | 1 | шт. |
11 | Весы электронно-порционные | Cas AD-5 | 2 | шт. |
12 | Рукавица термостойкая д/кухни 38 см | FRMB-15 | 2 | шт. |
13 | Противень алюминиевый д/багетов | Apach 600X400 | 5 | шт. |
14 | Противень алюминиевый | Apach 600X400 | 10 | шт. |
15 | Противень алюминиевый с перфорацией | Apach 600X400 | 5 | шт. |
ХРАНЕНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
| ||||
1 | Cтеллаж-шпилька для противней 18 уровней под лоток 600х400 Ш18д-ПР6/4 | СШ18У-ПР6/4 | 1 | шт. |
Оборудование для мини пекарни