![Оборудование кондитерского магазина Оборудование кондитерского магазина](/upload/resize_cache/iblock/0fc/600_450_1/0fc9e3a3bae0d2a5b128471a5dcfad4a.jpg)
![Оборудование кондитерского магазина 1 Оборудование кондитерского магазина 1](/upload/resize_cache/iblock/0fc/170_127_2/0fc9e3a3bae0d2a5b128471a5dcfad4a.jpg)
![Оборудование кондитерского магазина 2 Оборудование кондитерского магазина 2](/upload/resize_cache/iblock/abc/170_127_2/abc4579793366972e8edbd03656c9d2f.jpg)
![Оборудование кондитерского магазина 3 Оборудование кондитерского магазина 3](/upload/resize_cache/iblock/f62/170_127_2/f621861365fbd3612d8afa4e4960c132.jpg)
![Оборудование кондитерского магазина 4 Оборудование кондитерского магазина 4](/upload/resize_cache/iblock/7e4/170_127_2/7e4397b73697aee8c4c01ec6b33c8ee8.jpg)
![Оборудование кондитерского магазина 5 Оборудование кондитерского магазина 5](/upload/resize_cache/iblock/48d/170_127_2/48d8f871d7e13ef95f0abaee60a19e2d.jpg)
![Оборудование кондитерского магазина 6 Оборудование кондитерского магазина 6](/upload/resize_cache/iblock/728/170_127_2/72864419076d93797f458b178caa60ff.jpg)
![Оборудование кондитерского магазина 7 Оборудование кондитерского магазина 7](/upload/resize_cache/iblock/6ec/170_127_2/6ecd86e36abce833f37e8e0e02ca596c.jpg)
![Оборудование кондитерского магазина 8 Оборудование кондитерского магазина 8](/upload/resize_cache/iblock/978/170_127_2/97853be7257b8e9f83c4cb6960872d1a.jpg)
![Оборудование кондитерского магазина 9 Оборудование кондитерского магазина 9](/upload/resize_cache/iblock/fcb/170_127_2/fcbf05dce9143bc16dcc49c7afd3f4b4.jpg)
Оборудование кондитерского магазина
Оборудование кондитерского магазина начинается с определения ассортиментной матрицы и специфики предлагаемого сервиса. Современный тенденции предполагают наличие таких групп товаров как торты, пирожные, конфеты, печенье, вафли и ряд других. Более редким явлением будет наличие меда, варенья, мармелада, различных сиропов, а также товаров для самостоятельного приготовления кондитерских изделий. Последнее время отмечено дополнение магазинов небольшими кафе, в данном случае, акцент будет сделан на соответствующем продукте. Интересным расширением кондитерского магазина может быть сочетание его с булочной, в более продвинутой версии - собственной выпечкой. Когда есть понимание содержания ассортиментной матрицы, следующим этапом начинается зонирование торговой площади и подбор оборудования. Проектирование кондитерского магазина позволяет оптимальным образом разместить в торговом зале все товарные группы и организовать требуемый сервис, в случаях наличия производства по изготовлению тортов и пирожных или свежей выпечки, спроектировать подсобные помещения и распланировать технологические процессы. Оборудование кондитерского магазина предполагает использование специализированных решений заточенных под конкретные задачи. Например, для тортов и пирожных подбираются витрины с хорошей экспозиционной площадью и направленной подсветкой. Для продажи конфет применяются накопительные короба и различные демонстрационные витрины. Современные стандарты не ограничиваются использованием типового оборудования и требуют дополнительной дизайнерской отделки, которая должна гармонировать с общей стилистикой помещения. Такой подход создает атмосферу и выделяет торговый объект среди многих других. Таким образом, можно выделить три основных блока в оборудовании кондитерского магазина - это ассортимент и сервис, специализированное оборудование и концепция дизайна. Все это воплощается в продуманный функционал и технологический процесс, направленный на требуемый сегмент потребителей