Шкафы кондитерские
Холодильные кондитерские шкафы используют в кафе, ресторанах, столовых и других предприятиях общественного питания, а также в супермаркетах и магазинах, которые предлагают в ассортименте кондитерские изделия с кремом. Шкафы кондитерские по типу охлаждения бывают динамическими или статическими. При динамическом охлаждении холод распределяется равномерно и по всему объему шкафа сохраняется одинаковая температура, что хорошо для изделий с начинкой из крема и ряда других. Статическое охлаждение меньше заветривает продукт, но имеет менее равномерное распределение температур: более низкая температура вблизи испарителя и более высокая – в отдалении от него. В таких холодильных шкафах на каждом уровне можно выложить разные десерты, требующие разного температурного режима. Температура потока воздуха выше под фронтальным стеклом. Различают ручной и автоматический режим оттаивания кондитерского холодильного оборудования.
Шкафы кондитерские по конфигурации не обязательно имеют вертикальную форму. На рынке существуют и горизонтальные варианты исполнения. В кондитерские витрины помещается большее количество изделий в сравнении со стандартной витриной, благодаря ширине полок, их количеству и площади выкладки. В отличие от витрин кондитерские шкафы не способны вместить такое количество, но за счет того, что в них со всех сторон используется остекление и полки также выполнены из стекла (в некоторых вариантах, вращаются) — все это позволяет максимально полно и выгодно представить Вашу продукцию. Также в кондитерских шкафах-витринах важна подсветка, она улучшает видимость продуктов на полках и акцентирует внимание. В рестораны или кофейни лучше подойдут охлаждаемые вертикальные кондитерская шкафы с вращающимися полками. В магазины и супермаркеты кондитерские витрины.
Температурный режим для изделий кондитерской продукции различается. Для тортов, пирожных от +1…+8 °С; шоколада от +10…+15 °С; бисквиты (с отделкой из фруктов и крема) ― +4 °С; сладостей без крема и выпечки ― не выше +18 °С. На нашем рынке представлены производители из России, Италии, Китая, Турции и другие. Шкафы кондитерские бывают напольные, настольные, встраиваемые, угловые и нейтральные.
Модель | Габаритные размеры, мм | Количество полок | Напряжение, В | Мощность, Вт | Температурный режим, C |
---|---|---|---|---|---|
TECFRIGO |
|||||
SNELLE 700 G БРОНЗ. | 1150X620X1810 | 10 решетч. полок | 220 | 850 | +4/+10 |
SNELLE 350 R БРОНЗ | 595х658х1810 | 5 вращ. полок | 220 | 600 | +4/+10 |
APACH |
|||||
AVP700R SNELLE БРОНЗА | 1150х660х1810 | 12вращ. полок | 220 | 1050 | +4/+10C |
AVP350R SNELLE БРОНЗА | 595х658х1810 | 5 вращ. полок | 220 | 650 | +4/+10 |
KAYMAN |
|||||
К-ШВ-400В ЛЮКС | 600х575х1850 | 4 вращ. полок | 220 | 400 | +2+10С |
К-ШВ-800 ЛЮКС | 1100х600х1850 | 8 полок из стекла | 220 | 850 | +2+10С |