Шкафы шоковой заморозки
Шкафы шоковой заморозки и охлаждения позволяют интенсивно замораживать продукты с исходной температуры +80°С до -18°С за 240 мин или охлаждать с +80 до + 6°С менее чем за 90 минут. Все это позволяет миновать так называемый температурный диапазон риска (критические точки) активного размножения микроорганизмов от + 10 до + 65°С. Шкафы шоковой заморозки используются в общественном питании и пищевой промышленности. С использованием данного оборудования сохраняют различные продукты и полуфабрикаты: мясо, рыбу, ягоды, фрукты, овощи, также можно охлаждать напитки. Подвергнутые шоковому охлаждению и заморозке продукты можно хранить в холодильных шкафах или камерах с сохранением органолептических свойств в течение 5 дней от даты обработки, а подвергнутые глубокой заморозке продукты можно хранить в холодильных шкафах или камерах с сохранением органолептических свойств в течение нескольких месяцев от даты обработки. Шкафы шоковой заморозки и охлаждения можно использовать в комбинации с вакуумным аппаратом, за счет этого время хранения можно увеличить примерно до 15 дней. Подобного рода решения уместны как на предприятиях общепита для хранения полуфабрикатов, так и на пищевых производствах - для увеличения срока хранения готовой продукции. Продукты, прошедшие минусовой цикл заморозки, можно хранить в течение срока от 3 до 18 месяцев в зависимости от типа продуктов. Не рекомендуется помещать в шкафы шоковой заморозки и охлаждения продукты, которые не остыли пару минут до температуры ниже +80°С. Спектр предлагаемых моделей довольно широк от небольших настольных решений до промышленных вариантов с контейнерной загрузкой или транспортерной лентой. Для небольших производств в формате общепита или продуктового магазина вполне достаточным будут шкафы шоковой заморозки настольного или напольного исполнения (в виде небольшого шкафы).
Шкафы шоковой заморозки APACH (модели SH10 и SH05) имеют корпус из нержавеющей стали, универсальные направляющие GN 1/1 — 600х400, дверь с магнитным уплотнителем, автоматический режим хранения после окончания цикла охлаждения/заморозки, экологически безопасный хладагент R507, полиуретановую изоляцию 60 мм и электронную панель управления. Данное оборудование можно эксплуатировать в жарких помещениях (до +43°С и влажность 65%). В комплекте моделей SH05 и SH10 поставляется термощуп.
Модель | Габаритные размеры, мм | Мощность, Вт | Напряжение, В | Кол-во уровней | Расстояние между уровнями, мм | Охлаждение с +70°С до +3°С за 90 мин, кг | Заморозка с +70°C до -18°С за 240 мин, кг |
---|---|---|---|---|---|---|---|
APACH |
|||||||
SH10 | 750Х740Х1260 | 1600 | 220 | 10 | 70 | 35 | 25 |
SH05 | 750Х740Х850 | 1400 | 220 | 5 | 70 | 20 | 10 |
HURAKAN |
|||||||
HKN-BCF5 | 800x815x1055 | 800 | 220 | 5 | 65 | 18 | 14 |
HKN-BCF10 | 800x815x1645 | 1300 | 220 | 10 | 65 | 18 | 14 |