Тестомесы для пекарни
Замес теста— трудоёмкое занятие и требует много сил и времени. Использование тестомеса для пекарни механизирует человеческий труд и повышает качество самого теста. Область применения данного оборудования не ограничивается пекарнями. Их успешно используют в ресторанах, кафе-кондитерских, столовых и в кондитерских цехах магазинов.
Производительность тестомесов для пекарни зависит от трех факторов. Первый - размер дежи. Дежа может быть съемной, стационарной, подкатной. Объем дежи варьируется от 5 до 400 литров. Второй - скорость работы. Наличие двух скоростей (первая скорость используется только для смешивания продуктов, а для замеса – вторая). При быстром замесе (на второй скорости) улучшается структура клейковины. Третий - время на загрузку/выгрузку теста в дежу. Чтобы выбрать по объему подходящую дежу тестомеса для пекарни, надо просчитать ежедневное количество теста. Если чаша тестомеса для пекарни маленькая, придется смешивать продукты чаще и количество замесов увеличится. В большинстве моделей объем дежи указывается цифрой после названия марки.
Оборудование выпускается в различных модификациях и с разными задачами.
Например, тестомес спиральный подходит для производства дрожжевого (опарного и безопарного), слоеного, не крутого пресного теста. Принцип работы спирального тестомеса таков: месильный орган похож на букву S и рабочий инструмент располагается в деже и совершает вращательное движение вокруг собственной оси - за счет этого вращательного движения и производится замес.
Вилочный тестомес - тестомес для пекарни с вилкообразным рабочим органом имитирует замес руками, благодаря своей форме. Он более универсальный и замешивает дрожжевое, песочное и слоеное тесто, а также может перемешивать мясной фарш, картофельное пюре и другие продукты. Вилочный тестомес используют при выпечке белого постного хлеба, французских багетов и чиабатты. Тестомес двуручный - снабжен двумя моторами, для качественного замеса. Двуручный замес теста позволяет насыщать тесто кислородом и не перегревается даже на высоких скоростях. Стоит отметить, что из плотного и крутого теста производятся пряники, макароны и пельмени, а из дрожжевого теста - хлеб и батоны средней консистенции. Таким образом, подбирая тестомесы для пекарни, необходимо обратить внимание, как на конкретные задачи текущего периода, так и на потребности будущей перспективы.
Вилочный тестомес - тестомес для пекарни с вилкообразным рабочим органом имитирует замес руками, благодаря своей форме. Он более универсальный и замешивает дрожжевое, песочное и слоеное тесто, а также может перемешивать мясной фарш, картофельное пюре и другие продукты. Вилочный тестомес используют при выпечке белого постного хлеба, французских багетов и чиабатты. Тестомес двуручный - снабжен двумя моторами, для качественного замеса. Двуручный замес теста позволяет насыщать тесто кислородом и не перегревается даже на высоких скоростях. Стоит отметить, что из плотного и крутого теста производятся пряники, макароны и пельмени, а из дрожжевого теста - хлеб и батоны средней консистенции. Таким образом, подбирая тестомесы для пекарни, необходимо обратить внимание, как на конкретные задачи текущего периода, так и на потребности будущей перспективы.
Модель | Вместимость дежи | Тип дежи | Габаритные размеры, мм | Напряжение, В | Мощность, Вт | Скорость работы |
---|---|---|---|---|---|---|
APACH |
||||||
ASM22F 2S 3Ф | 17кг/22л | несъемная дежа | 385х670х725 | 380 | 750-1100 | 2 |
ASM32F 2S 3Ф | 25кг/32л | несъемная дежа | 424х735х805 | 380 | 1300-1700 | 2 |
ASM41F 2S 3Ф | 35кг/41л | несъемная дежа | 480х805х825 | 380 | 1300-1700 | 2 |
HURAKAN |
||||||
HKN-20SN2V | 15кг/20л | несъемная дежа | 400x675x825 | 380 | 1100 | 2 |
HKN-40SN2V | 34кг/40л | несъемная дежа | 490x790x1035 | 380 | 2400 | 2 |
HKN-30SN2V | 23кг/30л | несъемная дежа | 445x730x860 | 380 | 1500 | 2 |
SOTTORIVA |
||||||
TWIST 30 | 18кг/30л | несъемная дежа | 560x890x850 | 380 | 950 | 2 |
TWIST 60 | 37кг/60л | несъемная дежа | 1049x626x1254 | 380 | 4000 | 2 |
IBT2 | 33кг/50л | несъемная дежа | 805Х770Х1430 | 380 | 1200 | 2 |