эффективные решения
для магазинов, рынков, общепита

Оборудование для мини пекарни

Какое оборудование понадобится для открытия мини-пекарни

Мини-пекарнями называют некрупные организации, направленные, в первую очередь, на производство хлебобулочных изделий. Впоследствии мини-пекарни начинают продавать выпущенную ими продукцию, за что получают прибыль и развитие.
Такие организации могут работать отдельно от прочих заведений, то есть самостоятельным образом, а также могут входить в систему производства продуктовых супермаркетов. Кроме того, многие мини-пекарни входят в пекарные цепи, объекты которых размещены в разных городах или странах.
В связи с тем, что мучные изделия и хлеб являются самыми востребованными среди потребителей, открывать их производство крайне выгодно для предпринимателя.
Благодаря такому бизнесу есть возможность получать беспрерывный доход, использовать который можно для последующего развития и расширения масштабов производственной деятельности.

Мини-пекарня как идея для бизнеса

Однако, далеко не каждая мини-пекарня способна принести успех её владельцу. Чтобы она справилась со своей задачей, хозяину следует выпускать качественную выпечку в требуемых для того условиях.
К тому же, стоит заметить, что наибольший доход приносят те мини-пекарни, которые выпускают не только хлеб, а занимаются еще продажей кондитерских изделий.

Оборудование для мини-пекарни

Разумеется, производить выпечку станет невозможным без соответствующего оборудования. При этом следует обратить внимание на то, что помимо основного набора приспособлений потребуется второстепенный. К последнему можно отнести мебель и оснащение торговой зоны.

Таким образом, для обустройства промышленной зоны мини-пекарни потребуется следующая техника: 

1. Печь для выпечки

Эта оснастка является самой необходимой при производстве хлеба, поэтому на неё приобретение придётся потратить бОльшую сумму денежных средств. При этом виды печей бывают совершенно разные, они отличаются друг от друга техническими свойствами.

2. Машина по замесу теста

Этот вид техники нужен пекарне для того, чтобы обеспечить тесту правильную консистенцию, так как замешивать его самостоятельно станет невозможным во время производства. Цена на эту машину будет равна приблизительно 250 000 рублей, но в зависимости от объема, характеристик и производителя, цена может отличаться.

3. Расстоечный шкаф

Благодаря воздействию температуры, которое обеспечивает данный аппарат, тесто имеет возможность подниматься. Так, оно приобретает более разрыхленную и пышную форму, что повышает его свойства.

4. Поверхность для нарезки

В качестве этой мебели выступает стол, который требуется для того, чтобы нарезать тесто на порции. Это оборудование желательно покупать в двойном экземпляре.

5. Машина, раскатывающая тесто

Чтобы сформировать из единого кома теста пласт, потребуется тестораскатывающая машина.

6. Аппарат по просеиванию муки

Чтобы улучшить характеристики муки и в последствии сделать выпечку качественнее, желательно приобрести для мини-пекарни эту машину.

7. Тележка для выпечки

Тележки имеют ярусы, от количества которых и зависит конкретная цена. Хотя некоторое оснащение лучше покупать сразу в двойном экземпляре, но начинать открытие мини-пекарни можно, имея по одной товарной единице оборудования.

Как уже отмечалось ранее, важно обустроить торговую зону в мини-пекарне, так как выпечка впоследствии будет выставляться на продажу.

Оборудование для продажи хлебобулочных изделий

Оборудование для продажи хлебобулочных изделий в самом магазине:
- витрина;
- денежная касса;
- денежный ящик;
- сейф для сохранности документации;
- шкафы для хранения изделий.

Желательно закупить пару единиц мебели, например, кресел или стульев. К тому же, несмотря на наличие машин для производства, нужен будет мелкий кухонный инвентарь.

Требования к оборудованию

Как только для размещения мини-пекарни и оборудования будет предусмотрено помещение, придётся обратить внимание на ряд требований и стандартов, касаемо расположения аппаратуры. Чтобы сэкономить время стоит обратится за помощью к специалистам.

Требования к помещению для подготовки и производства выпечки

Так, необходимо наличие следующих удобств:

- холодная и горячая вода,
- канализационная система,
- вентиляционная система,
- туалетное помещение, отдельное от основного,
- подсобное помещение,
- кафельная плитка на стенах.

Где купить оборудование для мини-пекарни

Для расчета стоимости оборудования и его приобретения желательно воспользоваться помощью профессионалов, которые подберут оборудование для Вашей мини-пекарни. А точнее будет под размеры Вашего помещения разработать технологический проект расстановки оборудования, соблюдая алгоритм и технологическую последовательность процесса производства. Вместе с проектом мини пекарни Вы получите и расчет энергопотребления, чтобы оценить имеющиеся мощности помещения.

Заказать проект/расчет Обратный звонок

ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

перейти в раздел

ОБЩЕПИТ и ПИЩЕВОЕ ПРОИЗВОДСТВО

перейти в раздел

в обзоры