Пароконвектоматы
Пароконвектомат стоит практически на любом производстве, где идет приготовление пищи. На данном оборудовании возможно выполнять до 80% всех тепловых операций, которые требуются в процессе готовки. В зависимости от того, каким образом в пароконвектомате образовывается пар, используемый для приготовления, пароконвектоматы подразделяются на бойлерные и инжекторные. На предприятиях, где постоянно используется режим варки, например в больницах, детских садах, лечебных санаториях рекомендуется использовать бойлерный вариант. Для кафе, ресторана и пищевого производства подойдет небольшая производительность, например, решение на 6 уровней (гастроемкостей). Для средней производительности вариант на 10 уровней. Для больших ресторанов и производств напольный вариант на 20-уровней или пароконвектомат с закатными тележками. Панель управления пароконвектомата может быть механической, электромеханической или сенсорной. Для профессионалов предпочтительна механическая панель, для обычного персонала, лучше использовать сенсорную, которая автоматизирует и облегчает процесс приготовления. На первый взгляд стоимость пароконвектомата довольно высокая, но нужно отметить, что данное устройство заменяет часть традиционного оборудования - плиты, жарочные поверхности, некоторые грили и другое оборудование. Также важно обратить внимание на быструю окупаемость пароконвектомата, так как идет значительная экономия электричества, газа и воды, которая расходуется весьма рационально. К тому же, использование такого агрегата позволяет значительно сократить затраты на персонал и снизить влияние "человеческого фактора" на качество приготовления блюд. Площадь, используемая для пароконвектомата, составляет не более 1-1,5 квадратного метра, а за счет того, что подобное решение заменяет традиционное оборудование выигрыш в квадратных метрах получается существенным. За счет использования вентиляторов (принудительной конвекции в камере) можно единовременно готовить разные продукты, что существенно повышает производительность предприятия.
Модель | Габаритные размеры, мм | Мощность, Вт | Напряжение, В | Кол-во уровней | Расстояние между уровнями, мм | Тип направляющих | Панель управления | Тип парообразования |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
APACH |
||||||||
AP5M | 920х840х705 | 10800 | 220/380 | 5 | 70 | GN 1/1 — 600Х400 | Электро- механическое | Инжекторный |
AP10M | 920х840х1200 | 16100 | 220/380 | 10 | 70 | GN 1/1 — 600Х400 | Электро- механическое | Инжекторный |
AP5.23M | 700х715х630 | 10800 | 220/380 | 5 | — | GN2/3 | Электро- механическое | Инжекторный |
MKN |
||||||||
SKE061R_MP | 550x783x758 | 7800 | 380 | 6 | 60 | GN 1/1 | Сенсорное управление | Бойлер |
SKE061R_CL | 550x783x758 | 7800 | 380 | 6 | 60 | GN 1/1 | Электро- механическое | Бойлер |
SKE623R_MP | 550x630x758 | 5200/3500 | 220/380 | 6 | 60 | GN2/3 | Сенсорное управление | Бойлер |
SKE623R_CL | 550x630x758 | 5200/3500 | 220/380 | 6 | 60 | GN2/3 | Электро- механическое | Бойлер |
FKE061R_MP | 997x799x790 | 10400 | 380 | 6 | 60 | GN 1/1 | Сенсорное управление | Бойлер |
FKE061R_CL | 997x799x790 | 10400 | 380 | 6 | 60 | GN 1/1 | Электро- механическое | Бойлер |
FKE101R_MP | 997x799x1060 | 15900 | 380 | 10 | 60 | GN 1/1 | Сенсорное управление | Бойлер |
FKE101R_CL | 997x799x1060 | 15900 | 380 | 10 | 60 | GN 1/1 | Электро- механическое | Бойлер |
FKE201R_MP | 1075x813x1960 | 31700 | 380 | 20 | 60 | GN 1/1 | Сенсорное управление | Бойлер |
FKE201R_CL | 1075x813x1960 | 31700 | 380 | 20 | 60 | GN 1/1 | Электро- механическое | Бойлер |