![Линии раздачи для столовой Линии раздачи для столовой](/upload/resize_cache/iblock/3be/600_450_1/3bef86968f9f1eda54169f94500e1d3e.jpg)
![Линии раздачи для столовой 1 Линии раздачи для столовой 1](/upload/resize_cache/iblock/3be/170_127_2/3bef86968f9f1eda54169f94500e1d3e.jpg)
![Линии раздачи для столовой 2 Линии раздачи для столовой 2](/upload/resize_cache/iblock/c85/170_127_2/c8568675d8512a885c2c6458b1e90fdb.jpg)
![Линии раздачи для столовой 3 Линии раздачи для столовой 3](/upload/resize_cache/iblock/d01/170_127_2/d0149475f9c17e920b9a03c59b470e7b.jpg)
![Линии раздачи для столовой 4 Линии раздачи для столовой 4](/upload/resize_cache/iblock/116/170_127_2/116b67b469382eab9a5f3ae246363cc6.jpg)
![Линии раздачи для столовой 5 Линии раздачи для столовой 5](/upload/resize_cache/iblock/877/170_127_2/877da72d7d0e0bccfd6afd8f040a9f6e.jpg)
![Линии раздачи для столовой 6 Линии раздачи для столовой 6](/upload/resize_cache/iblock/076/170_127_2/076675aed7736bc584feb4e74401ca4a.jpg)
![Линии раздачи для столовой 7 Линии раздачи для столовой 7](/upload/resize_cache/iblock/138/170_127_2/138088a369495ef71e0f7b1971d8e545.jpg)
![Линии раздачи для столовой 8 Линии раздачи для столовой 8](/upload/resize_cache/iblock/f07/170_127_2/f07c672203d45c9f956e294f1d796f92.jpg)
![Линии раздачи для столовой 9 Линии раздачи для столовой 9](/upload/resize_cache/iblock/dc9/170_127_2/dc9ecdc805c93db763b36f1e90c29b13.jpg)
Линии раздачи для столовой
В общественном питании линии раздачи широко представлены в кафе формата самообслуживания, фастфуде, на фудкортах, а также столовых при различных предприятиях и учебных заведениях. Все предприятия, где используются линии раздачи для столовой, объединяет возможность за короткий промежуток времени накормить большое количество посетителей. Слабым местом в системе самообслуживания являются не только расчетные кассовые модули, но и модули супов и горячих блюд. Тут решающим фактором будет предлагаемый ассортимент. Пропускную способность линии раздачи для столовой можно увеличить, установив дополнительные модули супов и горячих блюд или поставив еще несколько поваров на раздачу. Ассортиментный перечень блюд, предлагаемый с использованием данного типа оборудования, это первые и вторые блюда, горячие и холодные закуски, напитки и выпечка.
Температура подаваемых блюд должна быть: для первых - не ниже 75 °С, для вторых – не ниже 65 °С; холодные блюда и напитки подаются при температуре от 7 до 14 °С.
Линии раздачи для столовой могут быть угловые, прямолинейные или островного типа. Подбирая оборудование, следует заранее рассчитать мощность предприятия питания, которая выражается в количестве посадочных мест в зале, а также в оборачиваемости одного места в зале за час. Это можно сделать в обеденное время с 12:00 до 15:00 часов, когда идет максимальная загрузка зала. В час максимальной загрузки зала оборачиваемость одного места за час (число посадок) колеблется от 2 до 4 при продолжительности приема пищи в пределах от 15 до 30 минут.
Основной набор линии раздачи для столовой и порядок размещения логичен по своей сути: сначала прилавок для приборов, далее прилавок для холодных блюд (для салатов, закусок и напитков), прилавок нейтральный (для хлеба и т.д.), прилавок для первых блюд, прилавок для вторых блюд (для гарниров, порционных и соусных блюд), прилавок кассовый.
В настоящее время на многих предприятиях, где необходимо данное оборудование используют модуль «Drop-In», который позволяет сделать все в едином стиле, а также встроить в столешницу все модули линии раздачи. Одним из плюсов является то, что встраиваемые прилавки стоят дешевле, чем обычные напольные. За счет использования различных отделочных материалов появляется высокая вариативность и возможность оптимизации стоимости линии раздачи в целом.
Как правило, линия раздачи является одним из составляющих проекта объекта общественного питания, поэтому подбирая данное оборудование следует придерживаться следующего алгоритма. Во-первых, необходимо определиться с будущим меню Вашей столовой; во-вторых, прикинуть ориентировочный пиковый трафик; в-третьих, необходимо изготовить проект производственных помещений и зала посетителей, разместив, в том числе и линию раздачи для столовой. Такой подход позволит подобрать оптимальное решение с учетом Ваших будущих потребностей и технических возможностей помещения, а также спланировать общий объем инвестиций.
Модель | Габаритные размеры, мм | Количество полок | Количество конфорок | Напряжение, В | Мощность, Вт | Температурный режим, C |
---|---|---|---|---|---|---|
Abat |
||||||
Прилавок для приборов Abat АСТА ПСП-70КМ | 630х705х1185 | — | — | — | — | — |
Прилавок для холодных блюд Abat АСТА ПВВ(Н)-70КМ-С-01-НШ | 1500х1030х1720 | 4 | — | 220 | 1149 | 1-10 |
Прилавок для горячих напитков Abat АСТА ПГН-70КМ-02 | 1120х1030х870 | — | — | — | — | — |
Прилавок для первых блюд Abat АСТА ПМЭС-70КМ | 1120х1030х1240 | 1 | 2 | 380 | 2141 | 30 до 85 |
Прилавок для кассы Abat АСТА КК-70КМ | 1120х1030х870 | — | — | — | — | — |
Прилавок для вторых блюд Abat АСТА ЭМК-70КМ | 1120х1030х1482 | 1 | — | 220 | 3021 | 30 до 85 |
Kovinastroj |
||||||
Прилавок для подносов SPPC-2 Kovinastroj | 600х700х1580 | — | — | — | — | — |
Прилавок д/холод.блюд SRVST-14B Kovinastroj | 1400х820х1835 | 3 | — | 220 | 7000 | 4-6 |
Мармит электрический для первых блюд EP3GP-14 Kovinastroj | 1400х820х885 | 1 | 3 | 380 | 7500 | 30-90 |
Мармит для 1-х и 2-х блюд SBM-14NF Kovinastroj | 1400х820х885 | — | — | 380 | 4000 | 30-85 |
Прилавок нейтральный SN-04-3P Kovinastroj | 440х820х885 | — | — | — | — | — |
Прилавок кассовые правый SCD Kovinastroj | 1300х820х885 | — | — | — | — | — |
Electrolux |
||||||
Подставка для подносов и приборов с хлебницей ZLTQ08BTC Electrolux | 862х750х1798 | — | — | — | — | — |
Холодильная витрина со шторк.,3GN ZLRDD12C Electrolux | 1260х835х1800 | 3 | — | 220 | 1140 | 2-10 |
Прилавок холодильный с ванной, мостовой 3GN ZLRW12B Electrolux | 1260x835x900 | — | — | 220 | 870 | — |
Мармит, 1 ванна, мостовой, 6GN ZLB20B Electrolux | 2076х835х900 | — | — | 380 | 4370 | 80-90 |
Нейтральные прилавки мостового типа, 3GN ZLNC12B | 1260х835х900 | — | — | — | — | — |
Кассовый модуль, левый с ящиком L=3GN ZLCL12L Electrolux | 1260x835x900 | — | — | — | — | — |
Варианты решений в формате: бюджетный (АБАТ), оптимальный (KOVINOSTROJ) и идеальный (ELECTROLUX)